Алматинский воздух начали продавать в консервных банках

Вторник, 12 марта 2013, 10:34     Рубрика: Новости-Общество     Проcмотров: 5 110 views

Предприимчивый алматинец решил продавать воздух родного города в консервных банках. По словам изобретателя Бека Исмайлова, задумка предназначалась для друзей, которые живут за границей. Однако на консервном заводе партию меньше 1000 штук выпускать отказались. Тогда и пришла идея продавать кислородные баночки, сообщает Lenta.kz

Автора проекта рассказал, что эта идея не нова, консервированный воздух продают в Санкт-Петербурге и Нью-Йорке, , пишет Tengrinews.kz. Бек Исмаилов заказал первую партию продукта в размере одной тысячи банок - меньше на консервном заводе делать отказались. Большую часть сувениров он раздал своим знакомым, оставшиеся банки решил реализовать через магазины и Интернет. Однако отбить затраты на изготовление сувениров пока не удалось.

Согласно информации на этикетке, внутри банки содержатся 25 процентов воздуха Медеу, 25 - Шымбулака, 20 - Коктобе и по 10 процентов воздуха с Арбата, площади Республики и площади Астана. Производитель уверяет, что чистый воздух Алматы "снимает стресс, лечит тоску по Родине и помогает бороться с ностальгией". Секреты сбора и консервирования воздуха Исмаилов раскрывать не стал.

Автор идеи не отрицает, что, если продажи консервированного воздуха пройдут успешно, он откроет сувенирный бизнес. В частности, Исмаилов заинтересован в том, чтобы собрать землю всех городов Казахстана.

 


© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.