10 млрд тенге выделят на строительство второй очереди метро в Алматы

Суббота, 16 марта 2013, 7:30     Рубрика: Новости-Власть     Проcмотров: 2 006 views

В Алматы на строительство пяти транспортных развязок выделят 16,1 млрд тенге. Об этом на совещании по развитию города сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев.

В мегаполисе необходимо развития транспортной инфраструктуры. В связи с этим министр транспорта и коммуникаций РК осведомил о выделении больших финансовых средств для города.

По словам Аскара Жумагалиева из государственного бюджета будет выделено 10 млрд тенге для строительства второй очереди первой линии метро. А также 16,1 млрд тенге на строительство пяти транспортных развязок.

На строительство спортивных объектов "Универсиады -2017" по предварительным подсчетам необходимо 6,5 млрд тенге.

Об этом на совещании сообщил аким города Ахметжан Есимов.

Подготовка к проведению престижного спортивного мероприятия требует строительства новых объектов. В рамках проведения "Универсиады -2017" в Алматы необходимо построить три крупных спортивных объекта. Среди них: Ледовый Дворец на 12 тыс мест, ледовая арена на 3 тыс мест и атлетическая деревня на 5 тыс мест.

Как отметил Ахметжан Есимов, технико-экономическое обоснование разрабатывается за счет средств из местного бюджета и будет завершено уже в марте месяце.

«Для строительства объектов необходимо обеспечить выкуп земельных участков. В первую очередь необходимо выкупить участки общей площадью 8,7 га для строительства ледовой арены. По предварительной оценке необходимый объем средств составляет 3,1 млрд тенге. Кроме того, на разработку проектно-сметной документации и для своевременного начала строительства и начала монтажных работ необходимо выделить средства в размере 3,4 млрд тенге. Всего по объектам "Универсиады- 2017" в первом квартале текущего года требуется 6,5 млрд. тенге», — сообщил Есимов.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.