Алматинским барам запретили показывать футбол

Понедельник, 18 марта 2013, 8:25     Рубрика: Новости-Общество, Передовица     Проcмотров: 1 670 views

Футбол под запретом! Владельцев алматинских баров и пабов могут оштрафовать на десятки тысяч тенге. А все потому, что в своих заведениях они устраивают незаконные показы футбольных матчей, передает КТК.

Исключительным правом на трансляцию Лиги чемпионов, Лиги Европы и суперкубка УЕФА в нашей стране обладает ТОЛЬКО КТК!

А это значит, что во всех общественных местах кнопка телевизора должна быть включена только на этом канале. Однако многие этим пренебрегают. За что могут быть наказаны.

Футбол – игра миллионов! А Лига чемпионов, как и Лига Европы – важнейшие события в спортивном мире. Чтобы порадовать своих зрителей, телеканал КТК приобрел эксклюзивное право на трансляцию этих матчей, причем на три года вперед.

В Алматы десятки спортивных пабов и пивбаров, где под воблу с янтарным напитком горожане шумно болеют за свои команды. В одно из таких заведений поздно ночью и нагрянули сотрудники юстиции и финпола.

Все посетители здесь тоже смотрели футбол. Но, как выяснилось, на совсем другом канале. А ведь администрацию абсолютно всех заведений об эксклюзивном праве КТК уведомили ещё в феврале.

Ерлан Баймолдин, начальник отдела интеллектуальной собственности департамента юстиции по г. Алматы:

- На сегодняшний день исключительными правами на прямую трансляцию матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА обладает только телеканал КТК. Никто кроме КТК на территории Республики Казахстан не имеет права публично показывать эти матчи.

Однако многие эти предупреждения почему-то игнорируют и заявляют, что ни о каких запретах никогда не слышали.

В подобные рейды департамент юстиции и финполиция теперь намерены выходить постоянно. Всем нарушителям авторских прав придется заплатить внушительный штраф – не менее тысячи долларов! Кроме того, владельцы заведений могут лишиться и своих дорогостоящих телевизоров.

Источник: "КТК"



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.