За кражу 28 iPad из самолета задержали сотрудников «Эйр Астаны»

Понедельник, 18 марта 2013, 16:19     Рубрика: Новости-Криминал     Проcмотров: 1 209 views

Двое сотрудников авиакомпании Air Astana задержаны по подозрению в краже 28 планшетов общей стоимостью 5,4 миллиона тенге, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

О краже сообщил президент компании АО Air Astana Питер Фостер, он же обратился с заявлением в линейный отдел полиции аэропорта Алматы.

"Глава авиакомпании просил принять меры в отношении неустановленных лиц, которые 12 марта похитили с воздушного судна АО Air Astana 2 тележки с находившимися в них 28 планшетами марки IPad общей стоимостью 5 439 507 тенге", - сообщили также в ЛОП.

15 марта по данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках предварительного следствия полицией были задержаны двое сотрудников компании Air Astana в возрасте 27 и 28 лет.

"В компании идет внутренне расследование, факт кражи мы не отрицаем, к сожалению, это действительно произошло именно так. Мы пока не можем назвать задержанных полицией сотрудников, теперь их судьбу будет решать уголовный процесс и санкция кодекса. Исход дела полностью зависит от полиции", - прокомментировали в пресс-службе компании Air Astana.

Источник: BNews.kz



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.