Телибеков просит у Есимова телеканал «Алматы»

Четверг, 20 июня 2013, 14:59     Рубрика: Новости-Политика     Проcмотров: 2 581 views

Это уже второе громкое обращение руководителя СМК к градоначальнику, первое закончилось арестом.

Глава Союза мусульман Казахстана в очередной раз обращается к акиму Алматы Ахметжану Есимову. На этот раз Телибеков просит у градоначальника предоставить время на телеканале «Алматы» для создания собственной передачи. В ней, по задумке СМК, будут решаться важные социально-экономические проблемы города, сообщает Total.kz.

«Если власти не хотят, чтобы народ выражал свои устремления посредством массовых митингов и забастовок, следует предоставить ему возможность высказывать мнение в цивилизованной форме. В условиях, когда СМИ находятся под жестким прессингом и доступ к ним ограничен, люди вынуждены идти на крайние меры, чтобы донести свои чаянья до властей. Создание открытой дискуссионной площадки на телеканале “Алматы”, несомненно, позволит избежать общественных эксцессов и перевести диалог чиновников и народа в конструктивное русло», — пишется в распространенном пресс-релизе СМК.

Телибеков ссылается на общественность, среди которой бытует мнение, что многие государственные деятели боятся открытой полемики и не способны к открытым дискуссиям, а спорные вопросы предпочитают решать путем репрессий и силового давления.

Также глава СМК напомнил, что ранее его организация уже успешно реализовывала подобные проекты. И приводит в пример еженедельную общественно-политическую передачу «Азиатский путь» на канале «Казахстан», духовно-просветительскую — «Минарет» на канале «Шахар», цикл передач «Чеченская война» на канале «Хабар» и другие.

Напомним, недавно руководитель СМК обращался к акиму Алматы с просьбой выйти на встречу с населением четвертого июня. Тогда Есимов сослался на загруженный график, а Телибекова осудили на семь суток административного ареста за организацию незаконного митинга.

Источник: Total.kz



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.