Чемпионат мира по футболу в ЮАР приближается

Пятница, 4 июня 2010, 8:01     Рубрика: Про спорт, Срочно в номер     Проcмотров: 6 943 views

Чуть больше чем через неделю, 11 июня в ЮАР стартует наконец Чемпионат мира по футболу.

Дети ждут у стадиона «OR Tambo Sports Center», где выставлен кубок Чемпионата мира по футболу, в Каеличе, на окраине Кейптауна. Копия этого трофея будет выставлена на всеобщее обозрение в большинстве городов ЮАР.

Дети играют в футбол на Лиге Киа Стрит в Ламонтвилле, недалеко от Дурбана 23 апреля. Более 3000 детей из бедных районов примут участие в программе, которая также проходит в Йоханнесбурге, Претории и Кейптауне.

Бабушки играют в футбол в «лиге бабушек» в ЮАР.

Вид с воздуха на стадион «Кейптаун» 9 января. Кейптаун – туристическая столица ЮАР. В период проведения здесь Чемпионата мира по футболу, который стартует 11 июня, ожидается рекордное количество посетителей.

Один из многочисленных футбольных болельщиков, пришедший купить билеты на матч в первый же день продаж в Сандтоне, Йоханнесбург.

Болельщики из Йоханнесбурга празднуют «месяц до Чемпионата мира» на площади Ганди.

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела, сидевший в тюрьме во время периода апартеида, держит кубок Чемпионата мира, прибывший в страну

Южноафриканские полицейские спускаются с вертолета в Кейптауне во время военных учений в преддверии Чемпионата мира по футболу 2010. Кейптаун – один из девяти городов ЮАР, в котором пройдут матчи ЧМ 2010 по футболу.

Рабочие во время финальных работ по подготовке стадиона «Мбомбела» в Нелспрейте 7 мая. Стадион Мбомбела – один из десяти стадионов, на которых пройдут матчи.

Рабочий моет памятник павшим в англо-бурской войне в Кейптауне.

Общий вид на стадион у Йоханнесбурга, на котором пройдет открытие Чемпионата мира

Мальчики смотрят матч английской премьер-лиги в Присонс Холл в Найроби 24 апреля. Страна, в которой в преддверии Чемпионата мира построили роскошные отели, стадионы и дома, также борется с бедностью, СПИДом и преступностью.

Парикмахер из ЮАР Темба (слева) показывает клиенту свою работу в парикмахерской на свежем воздухе в Килптауне.

Гид показывает район Совето группе американских и европейских туристов во время велосипедного тура.

Рабочий раскрашивает «макарапа» в цвета немецкой футбольной сборной в Йоханнесбурге. Макарапа – это вырезанная вручную и раскрашенная в разные цвета каска. Слово означает «рабочий-мигрант». Эти «шлемы» использовались рабочими-мигрантами на шахтах в окрестностях Йоханнесбурга.

Шапки болельщиков доя разных стран, чьи сборные принимают участие в Чемпионате мира по футболу.

Воины Зулу празднуют официальное открытие здания «Central Terminal» нового Международного аэропорта «Короля Шака», на севере Дурбана.

Мальчики смотрят, как школьники играют в футбол в рамках проекта «Dreamfields» в Оранж Фарм, к югу от Йоханнесбурга, 8 мая. «Dreamfields» - проект, созданный для сохранения футбольного наследия задолго после того, как Чемпионат мира переедет из ЮАР.

Люди у здания спортивного центра «OR Tambo Sports Centre», где выставлен кубок Чемпионата мира по футболу, в Каеличе, на окраинах Кейптауна.

Источник: bigpicture.ru



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.