Крупную гостиницу в Алматы превратили в публичный дом

Четверг, 5 декабря 2013, 8:48     Рубрика: Новости-Криминал     Проcмотров: 1 754 views

В Алматы в ходе проверки крупного гостиничного комплекса, расположенного по улице Жансугурова были задержаны 10 гражданок Кыргыстана и Узбекистана.

По оперативным данным полицейских, администрация данного заведения совмещала предоставление гостиничных и интимных услуг, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

"Информация подтвердилась. В гостинице были задержаны несколько десяток девушек легкого поведения, 10 из которых являются подданными Кыргызстана и Узбекистана. К тому же была выявлена 30-летняя администратор этого заведения, организовавшая и содержавшая притон для занятия проституцией. Женщина оказалась приезжей из Южно-Казахстанской области. Ее уже привлекли к уголовной ответственности. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении", - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Танат Назанов.

Во время визита оперативников обитательницы гостиницы пытались сбежать, используя изощренные методы побега. Одна из девушек была обнаружена полицейскими в вентиляционной шахте. Судя по всему, она переоценила свои физические возможности, в результате чего застряла в узком проеме.

"Все задержанные гражданке были водворены в приемник-распределитель. По решению суда в ближайшее время их ожидает депортация из страны, поскольку все они находились здесь с грубым нарушением миграционного законодательства. Кроме того, личности всех задержанных, в том числе нескольких работниц гостиничного комплекса, были проверены по всем полицейским учетам. Поскольку нередко данная категория граждан совершает разного рода преступления", - подытожил Назанов.

Источник: NUR.KZ



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.