Назарбаев пригрозил разогнать контролирующие госорганы за необоснованные проверки

Платья RicaMare оптом от производителя Оптовый интернет-магазин вечерних и повседневных платьев RicaMare. Нарядные платья от производителя. Летние платья оптом.
Суббота, 21 декабря 2013, 4:22     Рубрика: Новости-Экономика, Срочно в номер     Проcмотров: 2 079 views

Распустить госорганы за необоснованные проверки пригрозил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Малый и средний бизнес - это бережное отношение к собственности. Тот, кто не видит в этом перспектив в стране, просто слеп и глуп. Чиновник, кто лезет в карман бизнеса, не просто коррупционер, а противник страны. Для развития бизнеса нужны не просто слова, а другие подходы. Проверкой задушили. Все министерства находятся под прессом проверок.Таким путем мы придем к тому, что я приму решение распустить некоторые общие проверяющие организации в Казахстане", - сказал Нурсултан Назарбаев на телемосте по запуску объектов Карты индустриализации в пятницу.

Он поручил провести масштабную ревизию законодательства на предмет отмены тех норм, которые тормозят развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане. Президент предложил предавать огласке тех, кто проводит такие незаконные проверки.

"Я уже говорил, что анонимки не рассматриваются. На всю страну надо показать человека, который пришел и внепланово проверяет бизнес. Финансовая полиция, ваша задача - следить за госслужащими, чтобы они не воровали. Чего вы лезете в бизнес? Давайте сделаем так, чтобы экономическими вопросами занималась налоговая служба, а коррупционными - финполиция. Посмотрите, сколько проверяют все "Казатомпром"? Не дают работать. Нет, не нравится кому-то такая работа. Надо проверять. Надо собрать специальную комиссию при аппарате Президента, провести полную ревизию всех наших законов, касающихся этих дел, сделать так, чтобы человек, если захочет, пришел и создавал бизнес", - сказал Назарбаев.

Он напомнил, что согласно глобальному рейтингу Казахстан находится в группе государств с благоприятными условиями для бизнеса. "Улучшились прошлогодние результаты. Мы целенаправленно работаем в этом направлении, но наибольшая часть этой работы еще впереди", - отметил Президент.

"В Германии в этой сфере занято 60 процентов населения страны. В малом предпринимательстве работают 48 процентов населения в Великобритании, а у нас - около 25 процентов. Успешное государство создает все условия для бизнеса. Посмотрите на историю любой страны, любую компьютерную корпорацию. С чего они начинали? Они были небольшими компаниями. Считаю, этот путь тоже предстоит пройти. Нашим образованным казахстанцам надо думать об этом. Не надо думать, что здесь все прихвачено. Это не так", - заключил Глава государства.

{q3}

Незаконные проверки бизнеса приравнивать к коррупции предложил Назарбаев

Незаконные проверки бизнесаНезаконные проверки бизнеса приравнивать к коррупции предложил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я поручаю правоохранительным органам, Генеральной прокуратуре внести соответствующие изменения и немедленно. И прошу Парламент посмотреть, и факты ложного обоснования проверок приравнять к коррупционным правонарушениям", - сказал Назарбаев в ходе Дня индустриализации в Астане.

"Незаконно пришел проверять, значит какую-то мзду хочешь взять, хотя бы бесплатно сесть и поесть в ресторане. Стыдно! Достаточно заработной платы госслужащего. Не хочешь работать на госслужбе – иди работай в бизнесе", - возмутился Глава государства.

Он подчеркнул, что в Казахстане необходимо работать по устранению барьеров, мешающих развитию бизнеса.

"Надо создать специальную комиссию при Аппарате Президента вместе с правительством провести полную ревизию всех наших законов, касающихся этих дел, и сделать так, что если человек хочет, он пришел и начал делать бизнес. Освободить его от налогов, посмотреть, 3 или 5 лет вообще не подходить", - отметил Президент.

Напомним, что ранее Президент поручил провести масштабную ревизию законодательства на предмет отмены норм, которые тормозят развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане. "В этом плане ведущую роль должна сыграть Национальная палата предпринимателей Казахстана. Для сегодняшнего правительства, если оно вместе со всеми министрами займется тем, о чем я сейчас говорю, - поддержкой малого бизнеса и разовьет по всему Казахстану, будет честь и хвала, господин премьер-министр. Сделайте это стержнем своей работы", добавил Глава государства.

{/q3}

Фото Марат Абилов


Источник: tengrinews.kz


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.