После кесарева сечения пациентка полтора месяца носила в своей матке ножницы

Вторник, 24 декабря 2013, 9:11     Рубрика: Удивительное и невероятное     Проcмотров: 2 585 views

Молодая женщина родила ребенка в больнице Нормандии в ноябре и до недавнего времени испытывала сильные боли. Только на этой неделе она узнала, почему.

Хирург, который оперировал женщину, забыл извлечь из ее тела хирургические щипцы. Медицинский инструмент оставался внутри матки француженки в течение нескольких недель. Очевидно, что каждый может ошибиться, но в ряде случаев, например, во время операций, потеря бдительности или концентрации хирургом может стоить пациенту жизни.

Жительница Франции перенесла кесарево сечение в больнице Шарль Николь 5 ноября 2013 года. Однако даже после того, как женщину выписали, она продолжала испытывать сильную боль.

В конце концов боль стала настолько сильной, что по совету своего терапевта молодая мать вернулась в больницу, где врачи просканировали ее живот, сообщает New York Daily News.

"На экране я увидела ножницы, которые хирург забыл в моем теле перед тем, как зашить меня после кесарева сечения", - сказала шокированная женщина в интервью журналистам.

Как сообщила Le Parisien, она носила щипцы внутри своего тела в течение шести с половиной недель. В среду вечером женщина вновь оказалась на операционном столе и врачи удалили забытый предмет. Стоит отметить, что операцию по извлечению хирургического инструмента доверили тому же хирургу, который его там и оставил. Однако молодая мать все еще в ярости из-за того, что с ней произошло.

"Это ненормально, - заявила она. - Врач извинился. Он пытался объяснить свою невнимательность и все то, что произошло. Он признал свою вину. Но мне кажется, что такую ошибку объяснить и простить невозможно", - добавила она.

Больница признала свою вину. Однако, несмотря на извинения, в ближайшее время женщина и ее муж планируют подать официальную жалобу, так как подобные инциденты во французских больницах стали происходить довольно часто.

Недавно еще одна молодая мама из городка, расположенного недалеко от Парижа, также подала судебный иск на хирурга, который оставил пару металлических хирургических щипцов в ее утробе во время аналогичной операции.

Алексей Слободян


Источник: fedpost.ru



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.