В Петропавловске застрелили заместителя начальника финпола

Пятница, 27 декабря 2013, 15:23     Рубрика: Новости-Криминал     Проcмотров: 1 705 views

В Петропавловске застрелен заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по СКО Жандос Ахметов, передает NUR.KZ.

Труп мужчины нашли в подъезде его собственного дома, об этом корреспонденту nur.kz сообщил начальник первого отдела УВД Петропавловска Косманов Ринат Маратович.

"Около 20.00 часов в Петропавлоске в подъезде своего дома несколькими выстрелами из огнестрельного оружия, один из которых в голову, был убит исполняющий обязанности начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области майор финансовой полиции Ахметов Жандос Аликович", - говорится в сообщении ведомства.

Жандос Ахметов был застрелен на глазах у своего 12-летнего сына, сам мальчик не пострадал.

По данному факту ДВД Северо-Казахстанской области возбудил уголовное дело по ст.96 УК РК (убийство).

"В рамках расследуемого органами внутренних дел уголовного дела рассматриваются все версии. Мы не исключаем возможную связь между убийством и служебной деятельностью Ахметова", - отметили в ведомстве.

Ахметов в органах финансовой полиции с марта 2012 года. В марте 2013 года был назначен на должность первого заместителя начальника ДБЭКП по Северо-Казахстанской области.

Он курировал вопросы следствия и досудебного производства. У майора остались супруга и двое сыновей.

Источник: NUR.KZ



© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.