Сотни темнокожих подростков поиграли в «нокаут» в универмаге Нью-Йорка

Воскресенье, 29 декабря 2013, 7:05     Рубрика: Гвоздь номера     Проcмотров: 3 719 views

Сотни темнокожих подростков поиграли в нокаут в универмаге Нью-Йорка

Более 400 темнокожих подростков устроили погром в торговом центре Kings Plaza Mall в нью-йоркском районе Южный Бруклин, пишет газета New York Post. Все случилось в самый разгар рождественских распродаж.

Молодые люди громили все, что попадалось на их пути, разбивали витрины бутиков, нападали на покупателей. Хаос продолжался несколько часов. Охране универмага оказалось не под силу самостоятельно справиться с толпой, поэтому пострадали практически все торговые точки. Прогнать разбушевавшихся тинейдежеров удалось лишь усиленным нарядам полиции.

Позже выяснилось, что подростки через социальные сети договорились прийти в торговый центр и поиграть в "нокаут" - жестокую игру, которую в последнее время стали практиковать чернокожие хулиганы в США. Ее суть в том, чтобы на улице одним ударом сбить с ног ничего не подозревающего прохожего. В основном жертвами "нокаута" становятся люди со светлым цветом кожи.

По словам одного из служащих Kings Plaza Mall, он работает здесь семь лет и никогда не видел ничего подобного. "Я очень боюсь. Уверен это снова может повториться", - заявил очевидец.

Как сообщает New York Daily News, погром начался около 17:00 в пятницу. Это был флешмоб , который был скоординирован на Facebook. В нём участвовали от 300 до 400 подростков без оружия. Для восстановления порядка молл пришлось закрывать полностью.

Сообщения об ущербе расходятся: В полиции утверждают, что подростки лишь пугали посетителей громкими криками, периодически затевая драки между собой. Продавцы в магазинах утверждают, что погромщики воровали разные мелочи вроде конфет или напитков.

Начало было зафиксировано на видео. Несколько девочек-подростков затеяли якобы драку между собой и привлекли внимание службы безопасности.

супермаркета.  Арестов пока не последовало.

Источник: Tengrinews.kz



© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.