Падение Шумахера засняла камера на его шлеме

Воскресенье, 5 января 2014, 5:51     Рубрика: Спортивные новости     Проcмотров: 1 160 views

Падение Шумахера засняла камера на его горнолыжном шлеме. Запись изъяли французские следователи, которые надеются, что видеорегистратор поможет установить детали падения, из-за которого семикратный чемпион гонок "Формулы-1" госпитализирован и находится в коме. Врачи оценивают шансы гонщика на восстановление как 50 на 50, а в мире подскочили продажи горнолыжных шлемов.

Помимо анализа записей камеры, как передает AFP, следователи провели беседу с 14-летним сыном Шумахера, а также с одним из друзей спортсмена, которые сопровождали его во время спуска.

Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в воскресенье, 29 декабря, катаясь на лыжах во французских Альпах. Спортсмен перенес две операции, его состояние врачи называют стабильным.

Пациенты с такими повреждениями головного мозга, как у бывшего немецкого автогонщика Михаэля Шухамера, имеют шансы на выздоровление в размере 40-45%, отметил профессор Жан-Франсуа Пайен, заведующий отделением реанимации госпиталя французского города Гренобля.

Врач, однако, подчеркнул, что это лишь статистика, и сам он считает, что легендарный спортсмен сумеет поправиться после серьезной травмы, поскольку успешно перенес две операции, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее известный немецкий нейрохирург Уве Келлер высказал предположение, что Шумахер может оставаться в коме в течение нескольких недель или даже месяцев.

Накануне Михаэлю исполнилось 45 лет, и фанаты собрались у госпиталя, чтобы поддержать его. Гонщик уже перенес две операции, однако все еще находится в состоянии искусственной комы.

Врачи утверждают, что, даже если Шумахер выживет, последствия травмы останутся на всю жизнь.

Источник: Newsru.com



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.