Трагически закончилась гонка двух автобусов в Таразе

Воскресенье, 2 февраля 2014, 10:51     Рубрика: Новости-Происшествия     Проcмотров: 2 711 views

Два пассажирских автобуса столкнулись в Таразе. Авария произошла в микрорайоне Самал на пересечении улиц Б. Момышулы – Сейфуллина, передает ИА «Казинформ».

«Светофор не работал, стоял регулировщик, — рассказал водитель 12-го автобуса Жемис Сагындыков, его водительский стаж 13 лет. — Поворачиваю по указанию регулировщика, а 55-й, игнорируя знак постового, мчится наперерез прямо на полицейского и на меня! Гололед, я еле успел увернуться, но он ударил меня слева».

В ДТП пострадали четверо пассажиров 12-го маршрута. Одна из пострадавших, 45-летняя жительница Тараза Елена Толстихина, получила множественные порезы лица, сотрясение головного мозга, госпитализирована с подозрением на черепно-мозговую травму.

Постовой Олжас Жарылкап до приезда «скорой» оказал первую медицинскую помощь пострадавшим. «Водитель 55-го маршрута не подчинился моим требованиям пропустить транспорт, двигавшийся по правилам дорожного движения на перекрестке, и ударил автобус № 12», — пояснил полицейский.

По данному происшествию возбуждено административное дело.

Как сообщили в руководстве компании-перевозчика «Экспресс-05», обслуживающей 12-й маршрут, с начала года автобусы автопарка № 1 (55-й и другие конкурирующие маршруты) 13 раз совершили столкновение с автобусами 12-го маршрута во время обгонов.

По данным отдела дорожной полиции УВД Тараза, только за первое полугодие 2013 года водители городских автобусов совершили 12 ДТП, в которых один человек погиб, 16 ранены.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.