Церемония открытия Чемпионата мира по футболу в ЮАР

Понедельник, 14 июня 2010, 8:39     Рубрика: Про спорт, Срочно в номер     Проcмотров: 6 074 views

11 июня в Йоханнесбурге состоялась церемония открытия 19-го чемпионата мира по футболу, и открылся праздник любителей футбола, который пройдет в ЮАР в течение месяца.

Болельщики собираются возле главного стадиона Йоханнесбурга - Соккер Сити перед началом торжественной церемонии открытия. Соккер Сити - крупнейший стадион в Африке, вместимостью 94 700 зрителей, впервые был открыт в 1989 году. В рамках подготовки к финальной стадии Чемпионата мира по футболу 2010 года, был кардинально модернизирован.

Дети несут флаги стран участниц ЧМ-2010. Чемпионат мира – это соревнования по футболу самого высокого уровня. В нем принимают участие 32 сборные разных стран.

Местные участники театрализованного шоу начали свое представление.

В художественных выступлениях на церемонии открытия турнира приняли участие более 1500 артистов, которые представили разнообразные танцы и музыкальные программы с ярким африканским колоритом.

Артисты танцуют вокруг фигуры, которая изображает калабаш - тыкву-горлянку, которую в Африке используют в качестве посуды и форму которой использовали дизайнеры при проектировании стадиона Йоханнесбурга - Соккер Сити.

Народные танцы и обряды коренных африканцев стали основной темой на церемонии открытия.

В феерическом шоу церемонии открытия были задействованы актёры, танцоры, музыканты и акробаты.

Выступление танцоров рядом с фигурой огромного жука.

Авиашоу во время церемонии открытия.

Болельщик футбольной команды ЮАР перед началом церемонии открытия. Чемпионат мира-2010 в ЮАР открылся матчем, в котором приняли участие хозяева первенства и команда Мексики.

Один из болельщиков команды Мексики. Первая игра чемпионата завершилась вничью - 1:1.

Болельщики с портретом Нельсона Манделы. В день открытия церемонии, возвращаясь с концертов по случаю начала Чемпионата Мира в ЮАР, в аварии погибла 13-летняя правнучка бывшего президента страны. Нельсон Мандела не принял участие в церемонии открытия мундиаля из-за этого инцидента.

Болельщицы держат копию Кубка мира. За церемонией открытия и первым матчем наблюдали десятки тысяч болельщиков, приехавших в город.

Фанат команды ЮАР дует в вувузелу.

Маленькая болельщица команды ЮАР. Все 64 матча предстоящего чемпионата проводятся в 9 городах ЮАР, а финал состоится 11 июля.

Президент ЮАР Джейкоб Зума обращается к публике в начале церемонии открытия.

Гости ФИФА и вип-персоны пропустили торжественную церемонию открытия чемпионата: автобус с делегацией выехал из гостиницы в центре Йоханнесбурга ровно в полдень. Однако из-за пробок в направлении стадиона "Соккер Сити" вип-персоны подъехали к арене лишь в 15:10, когда на разминку вышли футболисты сборных Мексики и ЮАР.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.