Что изменилось на рынке труда в Казахстане после девальвации

Четверг, 27 марта 2014, 4:01     Рубрика: Новости-Политика, Срочно в номер     Проcмотров: 3 188 views

Рынок труда в Казахстане после девальвации относительно стабилизировался, считает директор Executive Search агентства Forsage Елена Грищук. Об этом пишет Forbes.kz.

Во первых, финансовые ожидания работников практически всех секторов экономики увеличились, в то время как большинство работодателей не готовы кардинально менять предложения по компенсациям потерь от девальвации. Тем не менее, многие работодатели провели индексации заработных плат.

В последние полтора месяца, в связи с девальвационными процессами, резко возросло количество желающих сменить работу. В этой связи перед казахстанскими работодателями остро встает проблема лояльности персонала. Уровень «корпоративной преданности» сотрудников в большинстве компаний оставляет желать лучшего.

Количество вакансий в конце марта увеличилось по сравнению с прошлым месяцем.

Сейчас предприятия вернулись к реализации программ развития персонала, которые были временно приостановлены в связи с девальвацией.

Рекомендации президента страны, направленные на поддержку работников в период после девальвации, а также госпрограммы, призванные обеспечить занятость выпускников и снизить уровень безработицы в регионах, также могут внести, при правильном их понимании, позитивные изменения в рынок труда, придав ему больше структурированности, баланса и социальной ответственности.

В силу дефицита местных специалистов или их завышенных требований по зарплате персонал из стран СНГ пользуется спросом на предприятиях.

Таким образом, эксперт считает, что предпосылок для кризиса на рынке труда в Казахстане в данный момент нет.

Источник: Forbes.kz



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.