Рахат Алиев переехал из Мальты в Грецию

Четверг, 1 мая 2014, 4:48     Рубрика: Новости-Политика     Проcмотров: 912 views

Экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев, осужденный на родине в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку захвата власти и организацию преступной группы, который скрывался на Мальте в последние годы, перебрался в Грецию, сообщает газета Malta Today.

По сведениям газеты, Алиев находится в Греции и готовится подать документы для того, чтобы получить гражданство Кипра.

Из Греции, согласно информации СМИ, он направил письмо властям Мальты с информацией о том, что он опасается преследований на Мальте со стороны спецслужб Казахстана.

Ранее Malta Today писала, что уголовный суд Мальты выдал ордер на замораживание активов Алиева и его супруги Эльнары Шоразовой. По информации СМИ, ордер запрещает Алиеву, Шоразовой и компаниям, с которыми он связан, перемещать или отчуждать любое движимое или недвижимое имущество. Среди компаний, активы которых заморожены, упоминаются Olympic Yachting Limited, AJ Trust, Sydney Trust, and Athina Trust of Malta, Acquarius Trust Company Limited and Aurelius Holdings Limited of Gibraltar, EDS Holdings Ltds and Crimson Limited.

Рахат Алиев – бывший муж старшей дочери президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дариги, заочно приговорен на родине в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку захвата власти и организацию преступной группы, занимавшейся, в том числе, похищением людей. Позже против Рахата Алиева были выдвинуты дополнительные обвинения в убийстве похищенных банкиров, тела которых в середине мая были обнаружены в металлических бочках, засыпанных известью. В декабре 2013 года Алиев был назван Генеральной прокуратурой Казахстана истинным заказчиком убийства оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева и его помощников в 2006 году.

Сам Алиев, который незадолго до вынесения на родине приговора в 2008 году находился в Вене и работал послом Казахстана в Австрии, в Казахстане больше не появлялся. В 2007 году Рахат Алиев и Дарига Назарбаева развелись. По сообщениям ряда казахстанских и зарубежных СМИ, Алиев женился в Вене и взял фамилию новой жены, которая также работала в диппредставительстве Казахстана в Вене.

Источник: ИА Новости-Казахстан



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.