В Казани уничтожены участники покушения на муфтия

Пятница, 2 мая 2014, 7:43     Рубрика: Происшествия     Проcмотров: 3 088 views

Спецслужбы ликвидировали боевиков, причастных к терактам в Татарстане, в том числе, к покушению на муфтия республики Валиуллу Якупова и убийству его помощника Илдуса Файзова. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Бандиты были убиты в ночь на 1 мая. Личности преступников уже установлены – это Раис Мингалеев и Беслан Назипов, которые разыскивались за терроризм. "Они были организаторами и участниками целого ряда преступлений террористической направленности, в том числе покушения в июле 2012 года в городе Казани на муфтия Духовного управления мусульман Республики Татарстан Илдуса Файзова, убийства руководителя учебного отдела данного управления Валиуллу Якупова, а также ряда других террористических акций", - говорится в сообщении НАК.

Покушение на духовного главу республики Ильдуса Файзова и убийство его заместителя, заведующего республиканским учебным отделом Духовного управления мусульман Валиуллу Якупова, было совершено в Казани 19 июля 2012 года.

Неизвестные расстреляли заместителя муфтия в подъезде дома по улице Заря, где он проживал. От полученных ранений Якупов скончался на месте. В это же время "Тойоту Ленд Крузер" Файзова подорвали во дворе жилого дома на улице Четаева. Взрывной волной муфтия выбросило из машины, он был госпитализирован.

По факту нападения возбудили уголовные дела по статьям "Покушение на убийство" и "Убийство". Позднее преступления квалифицировали как теракт.

В октябре того же года в ходе спецоперации против боевиков в Казани были уничтожены двое бандитов, которые были причастны к покушению на муфтия и убийству его заместителя.

Источник: Utro.ru



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.