У казахстанцев возникли проблемы со въездом в Грузию из-за проституток

Четверг, 15 мая 2014, 8:36     Рубрика: Актуальное     Проcмотров: 2 882 views

Грузинские власти отказывают казахстанцам во въезде из-за наплыва в страну проституток.

Такое мнение газете "Время" высказала наша соотечественница Саида Таукелеева, давно живущая в Тбилиси.

По ее словам, хорошо известно, что в населенном пункте Сарпи на границе с Турцией да и в других приграничных селах Грузии есть немало нелегальных публичных домов. Работают в них девушки практически со всего СНГ, но по большей части из Узбекистана. Поэтому грузинские пограничные службы и стали отказывать во въезде туристкам из Казахстана, ошибочно принимая их за особ легкого поведения.

Пресс-секретарь МИД Нуржан Айтмаханов не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, заявив лишь: по словам посла Зураба Патарадзе, случаи отказа действительно связаны с рядом проведенных грузинскими правоохранительными органами мероприятий по борьбе с трафиком и торговлей людьми. В Тбилиси обеспокоены тем фактом, что в последнее время к ним в страну хлынул поток живого товара из стран Средней Азии.

Напомним, внешнеполитическое ведомство Казахстана вручило послу Грузии ноту в связи с частыми отказами казахстанцам во въезде. Кроме того, дипломаты передали Зурабу Патарадзе копии поступающих к ним жалоб казахстанцев. Посол, в свою очередь, обратил внимание на дружественные отношения между Казахстаном и Грузией и напомнил, что 2014-й объявлен Годом казахстанского туризма в Грузии. Поэтому, заявил он, грузинская сторона не намерена ограничивать поток казахстанских туристов на свою территорию, а, наоборот, будет этому всячески содействовать.

Источник: ВРЕМЯ



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.