Как покрасить дерево

Среда, 21 мая 2014, 8:46     Рубрика: Дом и семья     Проcмотров: 1 733 views

Декоративная покраска дерева лучше всего получается на светлых породах древесины если их красить в коричневый, коричнево-красный, тёмно-красный и серый цвета. Красочные растворы не должны оставлять на поверхности изделия тонкой плёнки и должны хорошо впитываться в дерево. Если взять другие виды красок: масляную, гуашь, эмаль и подобные краски, наносящиеся достаточно толстым слоем, то после такой покраски натуральный рисунок дерева будет полностью спрятан под краской и поэтому окрашивать поделки такими составами нежелательно. Покраска деревянных изделий производится только после тщательной подготовки: выпиливания, шлифовки, удаления торчащего мелкого ворса и пыли от шлифовки, советуют эксперты торгового центра "Дом Краски" (dom-kraski.ru).

Технология окрашивания дерева – это довольно трудоемкий процесс. Ведь требуется четко соблюдать определенный режим. Так промежуточные операции должны проводиться при температуре 17-27С, относительной влажности окружающего воздуха 50-80%, а также влажности древесины 8-15%. Окрашиваемые поверхности, лакокрасочные материалы, а также окрасочное оборудование должны иметь такую же температуру. Хотя это все не значит, что покрасочные работы может проводить лишь специалист.

Сначала необходимо купить купить пропитку для дерева и перед покраской все пористые поверхности дерева необходимо тщательно прогрунтовать. Сушку грунтовки осуществлять в пределах температуры от 15 и до 600С в течение 30 минут, но и не стоит передерживать (максимально удерживать до 6 часов). Далее необходимо произвести шлифовку. Также не забывайте, что не стоит допускать шлифовку до основания. Выполнять покраску дерева краской на основе акрила удобно и часто применяют метод воздушного распыления. Для нанесения краски на поверхность дерева необходимо разместить деревянную доску таким образом, чтобы она оказалась под углом (примерно 15-200). Это необходимо для удобства покраски дерева. А также не забывайте об определенных условиях окружающей среды при покраске деревянных поверхностей: во-первых, при проведении промежуточных операций температура должна составлять примерно 15- 200С, во-вторых, влажность воздуха должна составлять около 50-80%, в-третьих, влажность самой древесины должна составлять 8-15%, в четвертых, поверхности, предназначенные для покраски и лакокрасочное оборудование должны иметь одинаковую температуру.

Растворы для окраски дерева сегодня продаются в строительных магазинах в большом количестве как в порошковом, так и в разведённом виде. Если морилка в порошке, то для её приготовления вам понадобится ёмкость и горячая вода, в которой и растворяется порошок. Приготовленный раствор наносится на древесину как в горячем так и в холодном виде. Следует отметить, что подогретая морилка впитывается внутрь дерева гораздо глубже холодной, что придаёт древесине значительно тёмный цвет. Добиться более интенсивного или более слабого цвета можно за счёт разбавления морилки водой — чем больше воды, тем менее насыщенный цвет у вас получится. Перед тем как красить изделие для начала надо потренироваться на кусочках дерева, оставшихся после выпиливания поделки. Это необходимо делать потому, что морилка при высыхании достаточно сильно меняет цвет относительно только что нанесённого сырого слоя и поэтому чтобы добиться желаемого цвета возможно придётся немного потренироваться с разными видами морилок и разбавлением их водой.

Покраска деревянных изделий делается при помощи тампона или мягкой кисти. Тампон необходимо делать только из чистой материи. На небольшие резные и сложные поделки со множеством выпилов и углов морилку удобнее всего наносить не тампоном, а круглыми акварельными кисточками. Самые труднодоступные места (острые углы, прорези и подобные места) окрашиваются колонковыми кисточками. Морилка наносится тонким слоем, избегая подтёков. Для того чтобы добиться наилучшего результата морилку следует разбавить и наносить не за один приём. Количество слоёв зависит от желаемого тона древесины. Так как разные части древесины впитывают краску с разной силой, то покраска в один слой практически нереальна. Так если вы полностью обмакнёте изделие в морилку, то после просушки вы сможете увидеть, что торцы дерева и срезы фанеры окрашены более сильнее чем остальная плоскость и поэтому по технологии необходимо торцы и срезы проходить в несколько раз меньше чем основную плоскость. После нанесения каждого слоя краски изделие должно быть обязательно высушено. На не высохший слой морилки следующий слой наносить нельзя. После просушки при помощи мелкой наждачной бумаги снимается поднявшийся ворс, удаляется пыль от шлифовки и наносится следующий слой.

Наши специалисты советуют купить пропитку для дерева и другие лако-красочные материалы, так необходимые для ремонта, в торговом центре "Дом Краски".


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2018 Baursak.info. All rights reserved.