"Единая Россия" наказала Хинштейна

Суббота, 5 июля 2014, 6:50     Рубрика: Общество     Проcмотров: 1 486 views

Руководство "Единой России" сделало оргвыводы в отношении членов партии Александра Хинштейна и Владимира Булавинова за инциденты в самолетах. Депутаты Госдумы получили соответствующие наказания: Хинштейну вынесено предупреждение, а Булавинов лишился своей должности.

"Решением президиума генсовета А.Хинштейну было вынесено предупреждение о недопустимости аналогичных нарушений в дальнейшем. В.Булавинов освобожден от должности руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии "Единая Россия", – говорится в заявлении пресс-службы "единороссов".

В сообщении отмечается, что в повестке заседания президиума стояли вопросы, "касающиеся инцидентов с участием депутата Госдумы, члена президиума Генсовета партии Хинштейна 29 мая во время авиарейса Минеральные Воды – Москва, а также руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии Булавинова 16 июня при посадке самолета Аликанте-Москва в аэропорту "Домодедово".

Напомним, что из-за получившей широкий общественный резонанс ссоры с бортпроводником Хинштейна даже хотели решить депутатской неприкосновенности. С соответствующей просьбой Следственный комитет России обратился в Генеральную прокуратуру.

При этом в руководстве Госдумы и фракции "Единая Россия" сразу заявили, что готовы рассмотреть материалы в отношении депутата Хинштейна о лишении неприкосновенности, если они поступят из Генеральной прокуратуры. "Депутат Хинштейн дал пояснения по этому вопросу и, более того, обратился в Генпрокуратуру, которая уведомила председателя Госдумы, что была проведена проверка", – рассказал лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

Он заверил, что руководство "Единой России", членом которой является Хинштейн, последовательно проводит линию на то, что члены партии, депутаты должны, независимо от постов и заслуг, отвечать за свои действия. То есть, по словам вице-спикера, если Генпрокуратура – а именно она лишь вправе направлять соответствующее представление в Госдуму о лишении депутата неприкосновенности – сочтет необходимым это сделать, во фракции и в Госдуме в целом с ситуацией будут разбираться и принимать соответствующее решение.

Однако до крайностей не дошло. Генпрокуратура провела тщательную проверку инцидента. Инспекция не выявила противоправных действий со стороны народного избранника и оправдала его. В связи с чем Генеральная прокуратура не стала отправлять ходатайство в Госдуму о снятии неприкосновенности с Хинштейна для привлечения к административной ответственности. 


Источник: Dni.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.