iPad оказался причиной кожной сыпи

Среда, 16 июля 2014, 6:33     Рубрика: Удивительное и невероятное     Проcмотров: 687 views

Фото: dailymail.co.uk

Американские врачи выступили с заявлением, согласно которому планшетные компьютеры Apple могут вызывать аллергические реакции, и в доказательство своих слов привели историю болезни 11-летнего владельца iPad.

Если вы страдаете от таинственной сыпи на коже, то обратите внимание на свой iPad, советует корреспондент таблоида MailOnline. Как выяснилось, именно популярный планшетный компьютер может стать причиной аллергических реакций из-за наличия в гаджете одного из самых сильных аллергенов - никеля.

Так, недавно стало известно, что используемый при производстве планшетных компьютеров, ноутбуков и мобильных телефонов никель спровоцировал развитие аллергической реакции у 11-летнего мальчика из Сан-Диего, штат Калифорния, в результате которой на его теле появилась зудящая сыпь.

Как говорится в докладе, опубликованном в журнале “Monday's Pediatrics”, из-за прогрессирования аллергии ребенку даже пришлось пропустить занятия в школе.

“Чешуйчатые пятна на коже 11-летнего пациента не реагировали на обычную обработку, поэтому мы провели кожные пробы и выяснили, что у него аллергия на никель. Сыпь, возникающая из-за никеля, не угрожает жизни, но доставляет пациенту сильный дискомфорт, и требует лечения стероидами и антибиотиками, - объясняет дерматолог из американской больницы Ради Чилдренс (Rady Children's Hospital), Шэрон Джейкоб (Sharon Jacob). - Во время беседы с родителями мальчика нам стал известен и источник аллергена - им оказался купленный ему в 2010-м году iPad. Мы проверили планшетный компьютер и нашли в составе его корпуса никель”.

По словам врачей, неудивительно, что у школьника появилась сыпь, ведь он постоянно контактировал с аллергеном - ежедневно пользовался гаджетом.

После окончания курса лечения мальчика, его родители вняли советам врачей и надели на iPad защитный чехол.

Стоит отметить, что сыпь может появиться при контакте не только с популярными гаджетами, но и с заклепками, бижутерией, солнцезащитными очками и застежками бюстгальтеров, в составе которых также есть никель. Так, ранее на FederalPost сообщалось о том, что женщина покрылась язвами из-за соприкосновения кожи живота с пряжкой ремня и обычными заклепками на джинсах.


Анна Романцева


Источник: Fedpost.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.