Новое устройство сделает возможным онлайн-прикосновения

Среда, 16 июля 2014, 6:33     Рубрика: Наука и техника     Проcмотров: 621 views

Фото: Daily Mail

Люди, которым приходится много путешествовать, очень часто общаются со своими близкими с помощью приложений, таких как Skype, однако даже такая форма общения не может дать то чувство единения, как если бы люди могли коснуться друг друга.

Понимая, как важна для людей возможность взять любимого человека за руку, ученые создали беспроводной аксессуар, который позволяет коснуться руки своего партнера, в какой бы точки мира он не находился.

Гаджет использует тактильную технологию, чтобы имитировать ощущение, которое дает ободряющее пожатие руки. Фреббл (Frebble) является детищем предпринимателя голландского предпринимателя Фредерика Петриджнани, который в настоящее время пытается привлечь средства на Kickstarter, чтобы начать серийное производство устройства.

Bluetooth-устройство предназначено для того, что подарить разделенным километрами людям дополнительный способ общения. Устройство имеет эргономичный дизайн, оно удобно помещается в руке и имитирует прикосновение, сжимая руку человека и воспроизводя ответное пожатие.

Когда Фреббл сдавливается одним человеком, его собеседник ощущает мягкое пожатие ладони, имитируемое другим устройством. Эффект достигается благодаря двум датчикам давления в передней части устройства и двум вибрационным двигателям, расположенным по бокам, и делающим чувство более реалистичным. Трехцветный светодиод сигнализирует о состоянии соединения и сообщает, когда происходит сжатие.

Устройство можно будет использовать совместно с такими сервисами как Skype и Google Hangouts, и, как говорят в компании, оно позволит увидеть, услышать и ощутить прикосновение людей в любой точке мира. Гаджет сможет подзаряжаться с помощью кабеля микро-USB и будет работать с Google Chrome и Firefox.

Android и IOS-приложения для смартфонов и планшетов также будут доступны к сентябрю, когда должны будут стартовать продажи устройства. Стоимость новинки будет составлять около $100 за пару, пишет Mail Online.

Алексей Слободян

 

Источник: Fedpost.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.