Официантка съела найденного в блюде таракана, чтобы успокоить клиента

Суббота, 19 июля 2014, 7:23     Рубрика: Удивительное и невероятное     Проcмотров: 812 views

Фото: shanghaiist.com

Фотографии сотрудницы ресторана в провинции Сычуань попали на обложки китайских таблоидов после того, как она угомонила клиента, проглотив найденного в блюде таракана.

В одном из ресторанов провинции Сычуань, находящейся в центральной части Китая, произошел скандальный инцидент, сообщает Shanghaiist. Пришедший в заведение “Jinsha Era Plaza” мужчина по имени Чжан (Zhang) заказал блюдо из жареной тыквы и приступил к трапезе, когда вдруг заметил на тарелке крупное семечко. При ближайшем рассмотрении оказалось, что ингредиент с усами не что иное, как таракан.

Возмущенный клиент подозвал официантку и пожаловался на несоблюдение рестораном элементарных санитарно-гигиенических норм, но так и не дождался извинений. Сотрудница ответила, что таракан в еде - вполне нормальное явление в большинстве ресторанов, и его употребление в пищу не представляет опасности для здоровья.

“Не имеет значения, какие заведения вы посещаете, ведь в любом из них вы можете обнаружить в пище таракана. Это вполне нормально”, - заявила женщина.

Тогда разозлившийся мужчина предложил ей на собственном примере доказать, что поедание насекомых вместе с приготовленной едой - “вполне нормально” и безопасно. То, что произошло дальше шокировало не только Чжана, но и остальных посетителей - официантка схватила и съела насекомое.

“Он сказал, что успокоится, и не будет жаловаться, если я съем таракана. Теперь я его съела, так что все в порядке”, - пояснила она изумленным клиентам.

После произошедшего потерявший дар речи мужчина перестал возмущаться и молча оплатил свой заказ.

Позже свои извинения Чжану принес владелец ресторана, узнавший об инциденте с поеданием насекомого. Он пообещал клиенту наказать предприимчивую официантку, сократив ей зарплату, и признался, что обожженный горячим паром таракан действительно мог случайно упасть в блюдо.

Честность хозяина ресторана произвела впечатление на обиженного мужчину, и он передумал привлекать его к ответственности.

Это уже не первый случай, когда сотрудники ресторана глотают найденные в блюдах вещи, чтобы зарыть топор войны. Так, ранее на FederalPost сообщалось о менеджере, которая проглотила плавающий в еде презерватив.


Анна Романцева


Источник: Fedpost.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.