Тарелочки в ночном небе

Суббота, 3 июля 2010, 20:36     Рубрика: Путешествия     Проcмотров: 6 363 views

Жители Тараза и других городов стали очевидцами необычного зрелища. В среду вечером в небе над городом пролетел неопознанный объект, похожий на ракету. Понаблюдать за необычным зрелищем вышли на улицу тысячи горожан. Летающий объект в небе можно было увидеть из любой точки Тараза.

Многие снимали ночное зарево на мобильные телефоны. По словам очевидцев, вначале НЛО двигался чуть быстрее самолета, оставляя за собой светящийся серебристый след. Затем произошла яркая вспышка или взрыв, после чего образовалось белое облако, которое оставалось в небе несколько часов.

Жительница Тараза Лариса Таранова как раз в это время выходила из железнодорожного вокзала. Увидев перед собой в ночном небе святящийся объект, тут же принялась его фотографировать. Говорит, что картина напоминала северное сияние.

– Все произошло в 21.42. Я специально посмотрела на часы, когда увидела в небе яркую огромную точку, появившуюся из ниоткуда. Кругом люди стали кричать и показывать пальцем в небо. Мысли были разные: НЛО, комета или ракета. Было очень странное ощущение и очень красиво. Первая мысль, которая пронеслась у меня в голове: мы не одни! Сразу же стала все снимать. Объект пролетел немного, а потом вспыхнул ярко. От этой вспышки в небе стали появляться разные красивые полосы-узоры, которые оставались в небе еще несколько часов, – рассказала девушка.

Среди горожан возникла небольшая паника. Кто-то даже стал утверждать, что это – комета, которая приближается к земле. И что человечество вот-вот погибнет. Однако эту гипотезу сразу же попытались развеять другие очевидцы. Как раз в это же время с космодрома Байконур был произведен запуск ракеты-носителя «Союз». Возможно, вспышка в небе – это не что иное, как отделение ступеней, которое происходит через две минуты после запуска ракеты.

Впрочем, на этот счет у Ларисы Тарановой сложилось свое мнение. Она уверена, что это был настоящий НЛО. Ведь если это была ракета, то почему она летела горизонтально по отношению к земле? Кстати, нечто похожее в это же время наблюдали жители Алматы и Шымкента.

Источник: liter.kz



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.