У НАТО в Афганистане новый командир

Понедельник, 5 июля 2010, 9:58     Рубрика: Политика     Проcмотров: 5 900 views

Американский генерал Дэвид Петреус официально принял командование воинскими контингентами НАТО, ISAF и США в Афганистане, общая численность которых составляет примерно 130 тысяч человек.

Торжественная церемония прошла в присутствии несколько сот гостей из состава иностранного воинского контингента и афганских руководителей у входа в штаб командования коалиции в Кабуле, информируют "Вести.Ru". "Мы прибыли сюда в критический момент... и находимся здесь, чтобы победить", - заявил Петреус.

Обращаясь к нескольким сотням офицеров НАТО и представителям афганского правительства, собравшимся на церемонии, генерал подчеркнул, что признает большой вклад в дело победы, внесенный предыдущим командующим Стэнли МакКристаллом. "Прежде всего, хочу признать огромный вклад моего предшественника на посту командующего", - цитирует его РИА Новости.

Петреус также заявил, что сотрудничество между военными и гражданскими лицами в Афганистане "не является обязательным". "После девяти лет боевых действий военная кампания вступила в решающую стадию", - отметил он.

По словам генерала, его назначение на новый пост не означает изменение в стратегии ведения боевых действий. В то же время, несмотря на оптимистический настрой Петрэуса, многие сомневаются в успехе международной военной кампании в свете возросшего числа потерь среди военнослужащих армии НАТО в последнее время.

Напомним, что предшественник Петреуса, генерал Стэнли Маккристал, был смещен с должности командующего войсками США и НАТО в Афганистане за нелицеприятные высказывания в адрес администрации Барака Обамы.

Источник: dni.ru



© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.