Люди-загадки: дети-целители – миф или реальность?

квартиры в звенигороде Очень практичная вещь. Габариты 3500х6000 мм. Можно выкупить землю под гаражом в собственность.
Воскресенье, 14 сентября 2014, 6:53     Рубрика: Это интересно     Проcмотров: 1 325 views

Ежедневно сотни людей, в том числе из Лаоса и Вьетнама, съезжаются в Камбоджу, где в маленькой деревянной хижине живет со своими родителями двухлетний Конг Кенг. Среди паломников — не способные ходить инвалиды и умирающие, которых доставляют сюда на носилках… По слухам, малыш способен исцелять любые болезни при помощи листьев и эвкалиптового масла.

По словам родных Конга, чудесный дар обнаружился у него совершенно случайно. "Чудо произошло с моим братом, — вспоминает дядя мальчика Сун Ван. — Его парализовало после аварии, и ему не могли помочь ни врачи, ни целители. Как-то Конг спросил у него, что с ним произошло, и брат объяснил, что не может ходить. После этого мальчик нашел несколько листьев и приготовил из них чай для него. Парализованный брат выпил чай, встал и пошел".

О происшествии быстро узнали односельчане, затем об этом раструбила пресса, и в селение начали съезжаться паломники… "Когда история с дядей Конга стала достоянием общественности, в деревню за месяц пришло 20 тысяч человек и уже более тысячи из них избавились от своих недугов, — поведал староста деревни Су Хен. — Я видел людей, которые были немыми, а потом заговорили, и парализованных, ушедших домой самостоятельно".

"Сеанс лечения" происходит так. Мать Конга подносит к его рукам бутылочки с эвкалиптовым бальзамом или листья, малыш прикасается к ним, передав этим "часть своей силы", после чего "лекарство" раздается страждущим. Эта процедура бесплатна. Но многие пациенты хотят встретиться с Конгом лично, и за эту услугу уже приходится заплатить. По словам отца мальчика, 25-летнего Бана Конга, за личную встречу с его сыном с больных берется плата в два-три доллара. Может, для развитой страны сумма и мизерная, но в Камбодже три доллара в день — это средняя заработная плата, а кое-кто зарабатывает и меньше… Несмотря на это, желающих увидеть лицо Конга находится предостаточно. Если ранее его отец зарабатывал в среднем всего тысячу долларов в год, то сейчас доход семьи составляет около 2500 долларов в месяц! Неплохо даже для России, правда?

Конечно, находятся и те, кто обвиняет родителей мальчика в мошенничестве. "Некоторые люди говорят, что мы лжем ради денег, но это они верят в его целительную силу, а не я", — говорит Бан Конг.

Малолетние целители — не такая уж и редкость. То и дело в прессе появляется информация о том или ином ребенке, лечащем болезни.

Вот что произошло в детстве с будущим знаменитым американским провидцем и целителем Эдгаром Кейси. Однажды во время игры в бейсбол в школьном дворе мяч угодил мальчику в затылок. Он тотчас начал глупо хихикать, строить рожи и размахивать руками. А дома схватил с плиты сковородку с недожаренными кофейными зернами и бросился во двор. Матери он сказал, что идет сеять кофе…

Родителям с трудом удалось уложить пребывавшего в нервном возбуждении ребенка в постель. Назавтра решено было вызвать врача. Но едва отец укрыл Эдгара одеялом, тот негромко произнес: "Срочно поставьте мне на всю ночь припарку на затылок. Я получил удар мячом по голове. Если не поставите припарку, к утру я полностью сойду с ума. А если поставите, выздоровею". Затем мальчик крепко уснул.

Миссис Кейси послушалась сыновнего совета и приготовила припарку из лечебных трав и кукурузной муки. Наутро мальчуган проснулся совершенно здоровым. Правда он не помнил ничего из того, что происходило с ним после удара по голове.

История о том, как паренек сам себе прописал лекарство от сумасшествия, получила широкую огласку. А вскоре Эдгар понял, что может лечить и других. Чудодейственные рецепты приходили к нему во сне — вернее, в странном состоянии, в которое он впадал время от времени и которое в наше время назвали бы трансом. Слава о "спящем целителе" облетела всю Америку…

Несколько лет назад в Пекине открылась клиника, где пациентов лечат дети. Глава клиники доктор Ян с дошкольного возраста обучает их основам пульсодиагностики и другим премудростям. Чтобы научиться различать 600 видов пульса и ставить по ним диагнозы, требуется не только навык, но и определенные экстрасенсорные способности… Тем не менее, как утверждают журналисты, юные лекари ошибаются редко. Лечат здесь массажем, иглоукалыванием, а также различными отварами…

Всегда находятся те, кто полагает, что дети-целители — это миф, придуманный взрослыми, которые используют его в своих целях, обычно ради наживы. Во многих случаях целительские способности таких детей действительно не подтверждаются. Но порой они действительно помогают больным. Так что однозначных выводов делать не следует.

Елену Блаватскую погубила таинственная книга

Абсолютная тишина сводит с ума

Люди-загадки: малолетние гении

Сила внушения творит чудеса

Люди-загадки: НЛО передал дар целительства

Маргарита Троицына
Источник: Yoki.ru


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.