Фермеры из ВКО удивились аппетиту алматинцев

Понедельник, 29 сентября 2014, 14:56     Рубрика: Новости-Общество     Проcмотров: 1 views

Алматинцы раскупили все привезенные на сельхоз ярмарку товары за первые часы.

Сотни тонн овощей, фруктов, мяса, рыбы и других продуктов привезли в Алматы. В минувшую субботу, 27 сентября, у горожан был большой выбор свежих и недорогих товаров. В мегаполисе снова прошла сельскохозяйственная ярмарка. На этот раз свои прилавки заполнили фермеры из Восточно-Казахстанской области, сообщает телеканал "Алматы".

Они приготовили для Алматы максимально загруженный караван продуктов, но жители мегаполиса их удивили своим аппетитом. Больше половины привезенных запасов раскупили за первые часы. Особым спросом пользовался натуральный мед.

С самого утра алматинцы собираются на любимой ярмарке, они проводятся в мегаполисе регулярно. Горожане здесь могут запастись свежими и недорогими продуктами, которые привезли сами производители. В эти выходные в мегаполис доставили свою продукцию крестьянские хозяйства из Восточно-Казахстанской области.

«Мы представили 31 тонну мяса, 50 тонн меда, большой ассортимент рыбной продукции, овощей, фруктов, и, конечно же, ярмарок не бывает без казахских национальных блюд. Это иримшик, курт, май, жент», - рассказал руководитель Управления сельского хозяйства ВКО Дуйсенбай Сеильханов.

Мясо по цене 1000 тенге за килограмм, рыба, овощи и фрукты разошлись в первые же часы ярмарки. А самая главная гордость гостей - натуральный мед - собрала длинные очереди. Продавцы только и успевали обслуживать покупателей. Каждый пасечник привез почти по две тонны меда.

«Цена людей устраивает, качество устраивает. Поэтому ярмарка идет прекрасно, реализация идет хорошо. А что конкретно выбирают алматинцы? Алматинцы берут любой мед. Им нравится наш любой мед, потому что мы в прошлом году приезжали и зарекомендовали себя хорошо. Кому какой нравится - крупнозернистый, кому-то мелкозернистый», - отметил предприниматель из ВКО Юрий Банников.

Впереди другие ярмарки, и скоро алматинцы встретятся снова на этом месте, чтобы пополнить запасы продуктов. Цены здесь всегда ниже рыночных на 20%.

Айбану Анарбаева, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»

Источник: Zakon.kz


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.