Солнечное затмение над Южной Америкой

Вторник, 13 июля 2010, 9:16     Рубрика: Путешествия     Проcмотров: 7 426 views

Солнечное затмение наблюдалось в основном в южной части Тихого океана 11 июля 2010 года. Полная фаза затмения была видна только с узкого участка от острова Кука до южных регионов Чили и Аргентины, а частичную фазу можно было наблюдать на значительной территории Южной Америки.

Вид на затмение из города Вальпараисо, Чили, в западном направлении над Тихим океаном.

Девушка использует кусок рентгеновской плёнки для защиты глаз, наблюдая солнечное затмение в городе Вальпараисо, Чили, 11 июля. За её спиной виднеется статуя, сделанная по образцу моаи, вырезанных из камня скульптур с острова Пасхи.

Луна заслоняет Солнце во время полной фазы затмения 11 июля, как можно было наблюдать с острова Пасхи. При полном затмении сияние ореола солнца распространяется из-за тёмного диска луны.

Девочки в защитных очках смотрят солнечное затмение 11 июля в городе Кокимбо, Чили, в 450 километрах к северо-западу от Сантьяго. Учёные говорят, что, наблюдая частичное солнечное затмение, нужно использовать защитные средства для глаз.

Чилийцы смотрят на заходящее солнце над Тихим океаном в городе Кокимбо после солнечного затмения 11 июля.

Туристы и учёные подготавливают научное оборудование для наблюдения за солнечным затмением на острове Пасхи 11 июля на фоне ряда тысячелетних статуй моаи, установленных древними коренными жителями - рапануйцами.

Источник: bigpictures.ru



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.