Американским выпускникам сложно найти работу

Среда, 15 октября 2014, 6:40     Рубрика: Общество     Проcмотров: 697 views

Американцам становится все сложнее найти высокооплачиваемую работу. Если вы решили, что десятки тысяч долларов, затраченных на высшее образование, гарантируют вам высокооплачиваемую работу, подумайте еще раз, предупреждает CNN.

Согласно данным Бюро трудовой статистики США, в 2013 году 260 тысяч выпускников, имеющих диплом бакалавра или научную степень, были вынуждены работать, получая минимальную (а то и ниже) заработную плату, установленную федеральным законодательством. В прошлом году она составляла 7,25 доллара в час.

Впрочем, ведомство отмечает некоторое улучшение ситуации: данные за 2013 год оказались наилучшими начиная с 2008 года. Худшим же по-прежнему считается 2010 год, когда речь шла о 327 тысячах выпускников.

Несмотря тенденцию к улучшению ситуации, число выпускников колледжей, получающих минимальную заработную плату, пока превышает аналогичный показатель 2005 года (когда началась Великая рецессия) в два раза. Всего же около 58% всех недавно созданных в ходе восстановления экономики рабочих мест характеризуются низкой заработной платой. В тоже время средний доход американских семей упал с 2000 года на четыре тысячи долларов.

Ранее в ежегодном докладе "Доходы и бедность в Соединенных Штатах" Бюро переписи населения рассказало о среднем семейном доходе американцев. В документе отмечается, что один из главных показателей уровня жизни граждан США находится в стагнации в течение двух последних лет. А этому состоянию предшествовало снижение, которое также продолжалось в течение двух лет.

В 2013 году средний доход американских семей составил 51 939 долларов. В то же время исследование показало, что средний семейный доход за тот же период оказался на 8% ниже показателей 2007 года (за год до начала последней рецессии). А если сравнивать аналогичные показатели 2013 и 1999 годов, то разница будет достигать 8,7%.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

Источник: Dni.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.