Жестокое избиение подростка в Павлодарской области шокировало интернет

Среда, 19 ноября 2014, 1:57     Рубрика: Срочно в номер     Проcмотров: 2 948 views

Жители Павлодарской области шокированы видео жестокого избиения подростка, сообщает 31 канал.

Аульчане даже написали письмо в блог главы региона с просьбой навести порядок. Смотреть это видео слабонервным не рекомендуется. На протяжении пяти минут второкурсник аграрно-технического колледжа избивает другого студента прямо на территории учебного заведения. С явным физическим преимуществом подросток нанес своей жертве 47 ударов в область головы, ребер и поясницы.

Видеокадры с жестоким избиением школьника попали в блог акима Павлодарской области. Жители села Железинка просят власти разобраться с беспределом. Пишут, что после увиденного опасаются за жизнь своих детей. Ролик был размещен в "YouTube" самими участниками потасовки, но ни полицейские, ни прокуратура на него не отреагировали. Побои остались безнаказанными. Тем временем руководство колледжа уверяет, что нет повода для беспокойства.

"Вы знаете, сейчас у нас просто общественность такая. Людям делать нечего, они не работают и начинают. Обычная мальчишеская драка. Мальчика разобрали, как положено всё. Там претензий со стороны пострадавшего не было", - рассказала зам. директора по воспитательной работе Железинского аграрно-технического колледжа Зауреш Зайкенова.

Как удалось выяснить, такая агрессия была вызвана тем, что пострадавший 15-летний студент отказался помочь в похоронах дедушки нападавшего. За это время, кроме тяжелейших ударов, парня заставили встать на колени и просить прощения.

После обращения жителей к властям аким области дал официальный ответ, что к уголовной ответственности обидчика не привлекут. Как оказалось, ущерб здоровью был нанесен слишком незначительный. Юноша отделался только сотрясением мозга.

По словам полицейских, к уголовной ответственности могут привлечь только с 16 лет. Обидчику просто повезло: этого возраста он достиг только через неделю после происшествия. Сейчас решается вопрос о направлении агрессивного студента в спецшколу.

Источник: Nur.kz


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.