Установлены личности трех террористов, убивших в Париже 12 человек

Четверг, 8 января 2015, 11:26     Рубрика: Происшествия     Проcмотров: 1 165 views

Установлены личности трех террористов, убивших в Париже 12 человек,  передает КазТАГ со ссылкой на французские СМИ.

Так, преступникам 34, 32 и 18 лет. Они проживали в городе Женвилье к югу от Парижа. По другим данным, преступники находятся в двух городах – Пантене рядом с Парижем и Реймсе на востоке Франции. Также называются их имена – Шериф Куаши, Саид Куаши и Хамид Мураде.

По информации заведующей отделом уголовной хроники телеканала BFM, все трое террористов ранее были известны французской полиции. При этом представитель канала не подтвердила информацию о том, что они задержаны.

«Все трое, как подозревала полиция, имели отношение к сети вербовки добровольцев для участия в джихаде в период 2003-2005 годов. Также они подозревались в том, что причастны к организации в 2010 году преступной операции по освобождению ряда террористов, находившихся в заключении в тюрьмах Франции с 1995 года. К счастью, эта попытка не увенчалась успехом», - сообщила эксперт.

Напомним, 7 января около 11.30 по парижскому времени неизвестные в масках, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, устроили стрельбу в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo, а затем скрылись в неизвестном направлении. В результате погибли 2 полицейских и 10 сотрудников редакции, среди которых ведущие карикатуристы и руководство сатирического издания. Так, погибли Стефан Шарбонье (псевдоним Charb), Жан Кабю (Cabu), Жорж Волински, Бернар Верльяк (Tignous). 80-летний Ж. Волински и 76-летний Ж. Кабю являются основателями журнала, который начал издаваться в 1969 году. С. Шарбонье занимал пост главного редактора издания.

Кроме того, в результате нападения ранения получили 11 человек, из которых 4 находятся в тяжелом состоянии.

Предполагается, что нападавшие могли принадлежать к группировкам, связанным с «Аль-Каидой» или «Исламским государством». По свидетельствам очевидцев, нападавшие кричали: «Мы отомстили за пророка Мухаммеда!».

Редакция Charlie Hebdo в 2011 году уже подвергалась нападению, после того как опубликовала в журнале карикатуры на пророка Мухаммеда. Впоследствии журнал также сталкивался с критикой публикуемых материалов.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся террористическим актом. Во Франции введен самый высокий уровень готовности в рамках антитеррористическогого плана Vigipirate.

Этот теракт стал самым крупным во Франции с 1995 года. Тогда в результате серии взрывов в парижском метро погибли 8 человек и 179 получили ранения.

Источник: 365info


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.