Зачем Порошенко собирает в Киеве неприятелей Кремля?

Среда, 15 апреля 2015, 7:44     Рубрика: Международные новости     Проcмотров: 471 views

Распоряжение Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко лично распорядился упростить процедуру получения украинского гражданства российским оппозиционерам. По мнению Порошенко, гражданами Украины по упрощенной процедуре смогут стать те россияне, которые открыто выступают в поддержку правящего режима в Киеве, защищая украинские интересы в России.

«У нас сейчас запланировано отдельное мое указание комиссии по гражданству, оно должно рассматриваться в приоритетной позиции. Закон устанавливает для меня серьезные ограничения. Я должен принимать участие только тогда, когда смогу доказать, что этот гражданин представляет особый, важный, публичный интерес для Украины», - заявил украинский лидер.

Каким образом будет определяться та самая «защита украинских интересов», кто попадет под упрощенную процедуру получения украинского гражданства, и как именно процедура будет упрощаться – не поясняется. Эксперты уверены, что Порошенко планирует собрать в Киеве противников Кремля и использовать их в противостоянии с Москвой.

Кто из активистов эмигрировал в Украину, и на что рассчитывает Киев, прибегая к подобной политике – в материале редакции 24smi.org.

Три первых эмигранта

Сейчас достоверно известно только о трех российских оппозиционерах, которые эмигрировали в Украину, попросив у Киева политическое убежище. Они станут первыми россиянами, которые получат гражданство по упрощенной процедуре с подачи Петра Порошенко. Это Екатерина Мальдон, Павел Шехтман и Владимир Малышев.

Официально о своем отъезде заявила российская оппозиционерка Екатерина Мальдон. В Украину она прибыла 7 апреля 2015 года, а уже 11 апреля провела брифинг, на котором рассказала причину своего решения. Как и все противники России, Мальдон обвинила во всех проблемах Путина, заявив, что против нее было сфабриковано дело.

Екатерина Мальдон обвинила ФСБ РФ том, что агенты спецслужб якобы расписали ее подъезд портретами Степана Бандеры, после чего в квартире провели обыск. Это заявление оппозиционерка сделала на полном серьезе.

Свой отъезд из России Мальдон отметила не менее ярко, чем приезд в Украину. Будучи в "чемоданном" настроении, активистка записала видеоролик на фоне российского флага со звездами Евросоюза. В видеопослании Мальдон заявила, что покидает страну по вынужденным причинам и надеется на возвращение в страну, закончив обращение стихотворением Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия».

Напомним, Екатерина Мальдон прославилась после того, как на одном из спектаклей бросила на сцену актеру Михаилу Пореченкову игрушечный пистолет и крикнула «На, Миша, ты же любишь пострелять!».

Второй российский эмигрант  – это Павел Шехтман. В России «оппозиционер» проходит по делу об экстремизме, а вот в Украине его готовы принять в качестве защитника страны. Шехтман открыто призывал убивать противников украинских властей, за что и был отдан под суд по статье 282-й.

Ему была избрана мера пресечения – домашний арест. В феврале подозреваемому удалось бежать от охраны и пересечь границу. Сейчас он находится на Украине и претендует на статус политического беженца.

И третий «политический беженец» из России – Владимир Малышев. Он является «старожилом» российских диссидентов в Украине. В Киев Малышев приехал еще в разгар Евромайдана и попросил политическое убежище. Однако, ему было отказано. Российский оппозиционер до сих пор находится в Украине и надеется на решение украинского президента.

Что задумал Порошенко?

Украинский политолог Андрей Окара уверен, что концентрация российских активистов в Киеве позволит украинским властям создать «центр становления российских политиков». «Если Украина себя хочет видеть новым центром кристаллизации здоровых политических сил в Восточной Европе, если Украина хочет себя видеть новым центром восточно-христианской цивилизации, новым центром политической кристаллизации на постсоветском пространстве, конечно такое (принятие закона) уже должно было состояться давно, год назад. Сейчас очень много оппозиционно настроенных смотрят на Украину как на надежду всей Восточной Европы», - уверен политолог.

В украинских СМИ также витает версия, что эмигрировавшие "оппозиционеры" готовят в России «цветную революцию» на манер украинской. В Киеве якобы активисты пройдут своеобразную подготовку, так сказать, на примере первоисточников.

Странная фраза - "российские политики будут «выращиваться» на Украине". В стране, где авторитет и влияние имеют западные партнеры? Работа российской оппозиции в Украине лишь усугубит их положение на Родине, и в российском обществе восприниматься такие «политики» всерьез не будут.

Своим распоряжением Порошенко решил доказать всему миру, что Украина способна стать центром демократии. Приютив неприятелей российской власти, которая на Западе считается тоталитарной, глава Украины нашел очередной способ сконцентрировать внимание мировой общественности – мол, гляньте, как Украина борется за свободу и демократию во всем мире. Полагаем, что вскоре мы можем услышать полнометражное выступление господина Порошенко на заданную тему.

Источник: 24smi.org


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2017 Baursak.info. All rights reserved.