Под Вологдой многодетный отец, трижды изнасиловавший свою жену, отделался условным сроком

Четверг, 16 апреля 2015, 16:43     Рубрика: Международные новости     Проcмотров: 363 views

В Вологодской области вынесен приговор мужчине, который признан виновным в неоднократных изнасилованиях своей супруги. Семейный тиран угрожал потерпевшей убийством, а также насилием над их малолетней дочерью. Его даже не стали лишать родительских прав и вернули в семью.

Решением российской Фемиды многодетный житель города Вытегры наказан условным лишением свободы на срок 4,5 года с испытательным сроком в три года, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, в период с июня по ноябрь 2014 года 33-летний осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, "систематически причинял супруге физические и психические страдания". Он регулярно избивал жену, оскорблял ее, а также совершал изнасилования. При этом мужчина "демонстрировал ножи и высказал в адрес женщины угрозу убийством".

Чтобы супруга полностью подчинилась его власти, глава семейства "угрожал применить насилие и к их 10-летней дочери".

После начала расследования, в феврале 2015 года, суд ограничил родительские права истязателя, который воспитывает четырех малолетних детей. Садисту инкриминировали ч. 1 ст. 117 ("Истязание"), ч. 1 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера" - три эпизода), ч. 1 ст. 119 ("Угроза убийством"), ч. 1 ст. 116 ("Побои") УК РФ.

Как пишет вологодская областная газета "Красный Север", изнасилованная домашним тираном женщина простила его. Возможно, это обстоятельство тоже повлияло на мягкость наказания.

Татьяна познакомилась со своим будущим мучителем Валерием Горкиным (фамилии изменены) в 2008 году, когда ей было 22 года. К тому времени ее избранник уже побывал в первом браке, от которого у него осталась девятилетняя дочь. Сначала молодая семья жила у родителей разведенного мужчины, а потом они сняли однокомнатную квартиру в том же двухэтажном деревянном доме.

Валерий работал на сезонных работах: зимой - оператором котельной, летом - в рыболовецкой бригаде. Татьяна преподавала в местном лесотехническом техникуме. В 2010 году у пары появилась дочь Надя, через три года - двойняшки Оля и Сережа.

Постепенно мужчина стал злоупотреблять алкоголем. В пьяном виде он становился агрессивным. Избитая им жена неоднократно жаловалась в полицию, но потом забирала заявления, жалея супруга-алкоголика.

По словам женщины, она поддавалась уговорам свекрови и мужа. Но пресса предположила, что, являясь домохозяйкой, Татьяна материально зависела от супруга и боялась остаться одной с четырьмя детьми и мизерными социальными пособиями.

Органы опеки и попечительства, а также полиция поставили семью на учет как неблагополучную. Скандалы происходили все чаще. Как утверждает Валерий, жена сама нападала на него, схватив кастрюлю, кочергу или табуретку. Однако в итоге в больницу угодила именно Татьяна. Ее увезли на скорой с подозрением на сотрясение головного мозга и с множественными кровоподтеками на теле.

По словам потерпевшей, муж в течение нескольких дней бил ее кулаком в лицо, таскал за волосы, ударил головой об пол и о мебель. Когда женщина отказалась пить с ним водку, Валерий насильно открыл ей рот и влил спиртное в глотку. После этого он нанес несколько ударов кулаком в челюсть. Женщина упала, ударилась головой об пол, а Валерий избил ее ногами.

Семейный тиран заставлял жену выполнять свои сексуальные желания против ее воли. В случае отказа он угрожал убить или изнасиловать четырехлетнюю дочь, утверждает "Красный Север".

В ходе следствия Горкин сознался в избиениях, но отказался признать факты изнасилований, рассказал руководитель следственного отдела Игорь Перцев.

На очной ставке с супругом потерпевшая настаивала на обвинениях. Но в суде почему-то отказалась от своих слов. После зачтения приговора осужденного выпустили из-под стражи прямо в зале суда, и домой супруги отправились уже вместе.

Газета предупреждает, что совместная жизнь с тираном чревата и более серьезными трагедиями. В марте в Тотемском районе мужчина убил из охотничьего ружья супругу и застрелился сам. У пары было четверо общих детей, двое из которых проживали с ними.

Известно, что погибший отличался агрессивным характером и часто избивал жену. Однажды он переломал ей ребра. В пьяном виде супруг угрожал истребить семью и покончить с собой. Дети советовали матери обратиться в полицию, но она почему-то не делала этого.

В качестве орудия убийства преступник использовал зарегистрированное охотничье ружье, которое хранил дома.

Согласно данным общественной организации "Совет женщин МГУ", 58% российских женщин хоть раз в жизни подвергались агрессии со стороны кого-либо из близких мужчин. При этом каждая пятая женщина в России находится в ситуации регулярного жестокого обращения и унижения со стороны мужей. Половина избиваемых женщин подвергались нападению в то время, когда были беременны, кормили грудью, воспитывали маленького ребенка.

А по данным НИИ МВД России, насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой семье. 81,6% преступлений в семьях совершается мужьями. Основные мотивы: 46% преступников хотели таким образом утвердить свой авторитет, 65,7% - вымещали на женах обиды от неудач, 21% преступлений мотивировался ревностью, 22% - аморальным поведением потерпевшей.

В последнее время количество таких преступлений на Вологодчине растет.

Источник: Newsru.com


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2017 Baursak.info. All rights reserved.