Золотой батон Януковича объявлен в розыск

Четверг, 16 апреля 2015, 18:24     Рубрика: Гвоздь номера     Проcмотров: 616 views

О начале поисков ценного экспоната из личной коллекции Януковича сообщил на своей странице в соцсети Facebook депутат Верховной рады Дмитрий Добродомов. "Меня возмущает, что до обнародования мною фактов этих краж никому из МВД и Генпрокуратуры не было дела до ценностей стоимостью несколько миллионов долларов, которые должны были быть приданы в качестве вещественных доказательств к коррупционным уголовным делам против руководителей прошлого режима", – заявил парламентарий.

Примечательно, что свой пост депутат завершил знаменитой поговоркой ведущего "Вестей недели" Дмитрия Киселева. "Совпадение? Не думаю…" – многозначительно отметил он.

Золотой батон вместе с другими предметами роскоши Межигорья стал символом коррупции, от которой устали украинцы и которая привела к народному гневу и государственному перевороту.

После обнаружения золотой батон стал символом борьбы с вороватым чиновничеством. На Майдане продавались магниты и брелоки в виде хлебобулочного изделия, вмиг ставшего одним из символов революции. Однако символичность золотого батона резко стала иной, после того как в марте выяснилось, что он украден.

"Нахождение знаменитого батона неизвестно, – признал пропажу глава комитета Рады по вопросам борьбы с коррупцией, союзник украинского президента Дмитрий Добродомов. – Фактически он был украден. Вопрос: кем?" Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что имущество Межигорья находится под арестом.

Золотой батон в натуральную величину и другие изделия из драгоценного металла были обнаружены в Межигорье сразу после бегства Януковича в феврале 2014 года. Летом прошлого года Генпрокуратура выяснила, кто подарил экс-президенту массивное пресс-папье весом два килограмма. Этим человеком был президент ПАО "Сумское НПО имени Фрунзе" Владимир Лукьяненко.

Источник: Dni.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.