Опасная паводковая обстановка сохраняется в Карагандинской области

Пятница, 17 апреля 2015, 9:18     Рубрика: Срочно в номер     Проcмотров: 760 views

Опасная паводковая обстановка сохраняется в Карагандинской области

На территории Бухаржырауского района сохраняется опасная паводковая обстановка.

Продолжаются спасательные и восстановительные мероприятия в населенных пунктах, расположенных вдоль русла реки Нура: поселках Ботакара и Г.Мустафина, Самаркандского, Гагаринского, Ростовского, Молодецкого, Каражарского и Актобинского сельских округов.

Ведутся работы по откачке воды, укрепления имеющихся дамб и плотин, укладки мешкотары, очистке и устройству водоотводных каналов.

В Каркаралинском районе сохраняются переливы на дорогах. Их протяженность на республиканской трассе от 100 до 500 метров. Ушла вода из затопленных домов села Жарлы, Ынталы. Значительно упал уровень воды в селах Акшокы, Жарлы, Тегисшилдик.

Из-за размывов нет дорожного сообщения с селами Жанажол, Карынши, Бесоба, Жанатоган, Талды, Акбай-Кызылбай, Аккора, Сары-Обалы, Атантай. Нуждающееся население обеспечивается продуктами питания и ГСМ за счет резерва акима района, передает пресс-служба акима Карагандинской области. В Караганду можно попасть только поездом. Налажено ежедневное железнодорожное сообщение. Однако это не решило проблему доставки продуктов питания и ГСМ, сообщает акима Каркаралинского района.

В Абайском районе поднялся уровень воды на Самаркандском и Интуматском вохохранилищах. В связи с этим эвакуированы более 950 человек. Их переправили в село Сарепта.

В Нуринском районе эвакуированы жители сел Тассуат Кертинды, Заречное. Проведены взрывные работы на реке Нура в местах затора льда в селах Кобетей, Ахметауылы.

Автор: Марина Золотарева, Карагандинская область.

Источник: 24.kz


© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.