Киев взялся шантажировать НАТО

Пятница, 17 апреля 2015, 20:48     Рубрика: Политика     Проcмотров: 640 views

Если Киев не получит от НАТО гарантий безопасности, то правительство будет рассматривать варианты участия в других структурах. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Павел Климкин.

Дипломат отметил, что в Киеве понимают, что альянс адаптируется к современным условиям, поэтому откровенно говорят, что участие в структурах по безопасности и гарантии безопасности являются абсолютно критическими. "Но если Украина не получит гарантий от альянса, то мы будем вынуждены искать другие варианты", – цитирует министра издание "Украинская правда".

По словам Климкина, эти варианты обеспечения безопасности "могут создать для наших партнеров гораздо больше вызовов, чем те, которые, как они считают, сейчас существуют в связи с возможным членством Украины в НАТО". "Я это говорю абсолютно откровенно", – заявил глава украинского МИДа.

Министр считает, что вопрос членства страны в НАТО будет зависеть не только от Украины. Он уверен, что решение должны принять сами участники альянса, в котором на сегодня нет консенсуса по многим вопросам.

Напомним, в конце 2014 года Верховная рада отказалась от внеблокового статуса Украины. Власти страны считают, что соответствующее положение закона не дает гарантий безопасности. Киев рассчитывает на вступление в НАТО, надеясь, что это решение поддержат граждане Украины на референдуме.

Источник: Dni.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.