В России бушуют пожары

Понедельник, 2 августа 2010, 8:08     Рубрика: С мест событий, Срочно в номер     Проcмотров: 3 247 views

За последние двое суток пожары в центральной России унесли жизни 25 человек. Полностью или частично уничтожены 14 сёл и деревень. Без крыши над головой остались почти три тысячи человек. Борьба с огненной стихией ведётся круглосуточно. И суббота, пожалуй, ещё добавит работы. Поскольку синоптики опять обещают жаркую и сухую погоду в большинстве охваченных огнём регионов.

Женщина утешает погорелицу с курицей на руках, которая стоит перед тем, что осталось от ее дома. Снимок сделан в пригороде Воронежа 30 июня. В центральной России бушуют пожары, в результате которых погибло уже 25 человек. Причиной пожаров стала аномально жаркое лето, самое жаркое за последние 130 лет, в течении которых в России ведется погодная статистика.

Пожарный среди руин обгоревшего дома под Воронежем в пятницу. В пожарах в Воронежской области, под Нижним Новгородом и Москвой сгорело около тысячи домов.

Военный идет на фоне березок потемневших от пожара. Снимок сделан под Воронежем. В Воронежской области более 500 человек лишились своих домов. Сгорели три городские больницы, турбазы, и около десятка оздоровительных лагерей. Жертвами пожаров стали пять человек, в том числе сотрудник МЧС.

Владимир Путин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и офицер министерства чрезвычайных ситуаций идут по сгоревшей деревне в районе Выксы в Нижегородской области в пятницу. Из-за пожаров сотни людей в регионе остались без крова. "К зиме все дома будут восстановлены, - сказал Путин жителям деревни, - Я обещаю - деревня будет восстановлена".

Болгарский перец перед развалинами сгоревшего дома под Воронежем в пятницу.

Женщина, стоящая на фоне сильного пожара, держит икону и крест. Снимок сделан в районе города Выкса, в четверг, 29 июля.

Люди на фоне горящего дома в районе города Выкса.

Женщина сидит среди своих вещей и смотрит, как горит ее дом. Снимок сделан под Выксой 29 июля.

Церковь под Выксой на фоне клубов дыма от пожара.

Горящая трава в районе музея авиации Ходынское поле в Москве 29 июля.

Местные жители выстроились в человеческую цепь во время тушения торфяных пожаров в лесу близ города Шатура, к юго-востоку от Москвы 29 июля.

Пожарных во время тушения торфяных пожаров в лесу близ города Шатура 27 июля.

Московский Кремль закрыт облаком тяжелого смога 27 июля. Столица, где с трудом можно дышать, окутана дымом от торфяных и лесных пожаров горящих в окрестностях столицы.


Источник: bigpicture.ru



© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.