В Казахстане официально завершились внеочередные выборы Президента

Понедельник, 27 апреля 2015, 0:08     Рубрика: Срочно в номер     Проcмотров: 274 views

В Казахстане официально завершились внеочередные выборы Президента. Буквально несколько минут назад закрылись последние избирательные участки на западе страны. Всего же с 7 утра работали около 10 тысяч специально оборудованных площадок, где каждый гражданин мог реализовать своё конституционное право. Еще 65 участков открыли за пределами страны – в дипломатических представительствах республики. Большинство избирателей проголосовало еще в первой половине дня. Наш столичный корреспондент Евгения Бодрова стала свидетелем, как на многих участках люди выстраивались в огромные очереди. Причем, проголосовать не терпелось как рядовым казахстанцам, так и высокопоставленным чиновникам.

Сегодня Центризбирком – это, безусловно, центр политической жизни страны. Именно сюда с самого утра стекалась вся информация о ходе выборов. Результаты, нарушения, статистика –  обо всём, что касалось проведения голосования, в первую очередь узнавали здесь. По такому случаю в здании Центральной избирательной комиссии даже охрана нарядилась в парадные мундиры.

- Можно проходить?

С самого утра настоящий ажиотаж царил не только в Центризбиркоме, но и на избирательных участках. Они ещё не открылись, а избиратели уже встали в очередь – причём, рано утром пришли не только пенсионеры, но и молодежь. И хотя проголосовать можно было до 8 вечера, казахстанцам не терпелось воспользоваться своим правом непременно с утра. В итоге некоторые участки оказались переполненными. А избиратели придумали свою пропускную систему, чтобы сохранять порядок и обойтись без давки.

- Дайте я пройду, женщина.

Не прошла политическая жизнь и мимо военных. Министр обороны Имангали Тасмагамбетов тоже голосовал ранним утром. Следом выбирать себе Верховного главнокомандующего в разных точках страны дружным строем отправились его подчиненные.

- Готовим свои документы, личные документы. Господа!

Господа солдаты и офицеры дружно готовили документы на 13 закрытых избирательных участках – воинские части и различные подразделения сегодня проголосовали в полном составе. Активное участие в выборах приняли и те военнослужащие, которые находились за рубежом.

Руслан Джапаров, ЦСКА:

- Зная, что сегодня выборы Президента Республики Казахстан, я со своей командой пришел проголосовать, так как считаю своим гражданским долгом, верю в светлое будущее Казахстана.

Ранними пташками оказались народные избранники и члены правительства. Депутаты и министры уверяли: между собой не договаривались. Просто так получилось. В выходной день они все как один завели будильники и вместе с семьями пришли на участок.

Бахытжан Ертаев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Я, например, встал с внуком. Пошли, никто никого. Как говорится,  обычно командой «Рота, подъем!» всех поднимаю. А в этот раз демократия, никаких команд я не подавал, «Рота, подъем!» - не было.

Майра Айсина, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Для нас этот праздник ожидаемый, мы со вчерашнего дня к нему готовились всей семьей. Мы даже боролись сегодня, кто первый в душ пойдет.

Танирберген Бердонгаров, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Я знаю, что в течение дня будет большая явка на избирательные участки. Уже с утра ребята скидывают по ватсапу фотографии, как избирательные участки полнятся, очереди, поэтому мы решили немножко пораньше встать, но как оказалось, надо было вставать в 7.

На избирательных участках сегодня случался и настоящий праздник. Без презента не остался даже самый известный коммунист страны Владислав Косарев.

- Буду замерять время в продвижении к коммунизму.

Голосование на территории Казахстана завершилось буквально несколько минут назад. Последними свой выбор сделали жители Актюбинской, Западно-Казахстанской,  Атырауской и Мангистауской областей. На всех участках сейчас сотрудники  избирательных комиссий сортируют бюллетени и подсчитывают голоса избирателей. Предварительные итоги выборов Центризбирком огласит завтра, так как из-за разницы во времени голосование еще не завершилось за рубежом. В Вашингтоне, Нью-Йорке и Оттаве выборы продлятся до 6 утра по времени Астаны.

Источник: KTK


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2017 Baursak.info. All rights reserved.