Партнер по бизнесу прекращает отношения с Жамалиевым

Воскресенье, 26 апреля 2015, 0:14     Рубрика: Новости-Общество     Проcмотров: 457 views

Руководитель компании Good project Гурген Басенцян прокомментировал Today.kz свое решение о прекращении сотрудничества с рядом развлекательных заведений Астаны, владельцем которых является Кайрат Жамалиев, подозреваемый в избиении Алиби Жумагулова.

"Наша позиция следующая: мы – управляющая компания, и негатив, который пошел в нашу сторону, в принципе, поняли. Но нужно людям как-то донести, что мы-то тут вообще ни при чем. То, что произошло, это их семейное дело. Это ужасно, и я это написал (в своем аккаунте Instagram – Прим. автора). В данном случае в ресторанах работает огромное количество людей, которые получают зарплату. Чтобы вы понимали, это порядка 180 человек. И сейчас мне некоторые пишут, почему мы прямо сейчас не расторгаем с ним (Кайратом Жамалиевым – Прим. автора) все отношения. Я не могу этого сделать прямо сейчас, потому что эти 180 человек останутся без работы. Поэтому я написал пост, что мы рассматриваем вопрос, и мы это будем делать последовательно для того, чтобы люди, которые сейчас работают там, оставались на своих рабочих местах и работали. А какое решение в дальнейшем предпримет партнер, с которым я работаю, в отношении этих заведений, я не могу прогнозировать. Он, как партнер, великолепный человек, нормальный. Конечно, то, что произошло, это ужасно. Если честно, я сам утром вчера узнал из соцсетей. Мы не так часто общаемся с ним лично", – прокомментировал Гурген Басенцян.

По словам главы Good project, многие клиенты, возмущенные избиением Алиби Жумагулова, отказываются от услуг заведений Кайрата Жамалиева, подозреваемого в причастности к инциденту.

"Непосредственно от услуг компании Good project на данный момент не отказался ни один человек. Многие звонят и говорят, что не хотели бы сидеть в заведениях, принадлежащих Кайрату, потому что поддерживаются той позиции, которую высказала общественность. Мы ни в коем случае не ругаемся – либо предлагаем вернуть деньги, либо – выбрать другие наши заведения, которые их устроят. Я говорю вам о той ситуации, которая уже происходит", – рассказал Гурген Басенцян.

Также он отметил, что для того, чтобы принять окончательное решение, ему необходимо обсудить данный вопрос с партнером. Учитывая сложившуюся ситуацию, такой возможности пока не представилось.

"Я уже говорил людям, которые занимаются ведением дел, что нужно будет все обсудить, мне в любом случае нужен какой-то доступ к человеку. У нас с ним (Жамалиевым – Прим. автора) нет никаких бумажных договоренностей, все дела мы ведем в словесной форме. Наша компания - управляющая, а рабочие отношения с ним у нас строились на почве дружеских. И после переговоров, да, мы намереваемся расторгнуть отношения. У нас очень хорошая репутация, и мы ею дорожим. Плюс, я думаю, личный контакт с партнером не заставит себя долго ждать", – подчеркнул Гурген Басенцян.

Кроме того, он отметил, что все заведения, которыми управляет Кайрат Жамалиев, на сайте Good project сейчас отмечены знаком вопроса – пока их дальнейшая судьба неизвестна.

"Поймите, я не могу судить взрослого человека. То, что он сделал, это его личное дело, и я к этому отношусь крайне негативно. Моя позиция выражается в прекращении с ним всяческих деловых отношений", – заключил ресторатор.

Ранее Гурген Басенцян разместил пост в своем аккаунте в социальной сети Instagram, в котором заявил о намерении прекратить сотрудничество с рестораном "Артист", кальянной Habibi, кофейней "Молоко", а также отелем и караоке Jelsomino в Астане.

В свою очередь, пользователи казахстанской платформы Yvision призывают астанчан объявить бойкот заведениям Кайрата Жамалиева.

Напомним, ранее Есильский районный суд №2 Астаны санкционировал арест бизнесмена Кайрата Жамалиева до 23 июня. В отношении него ведется досудебное расследование по пункту 2 части 4 статьи 194 УК РК "Вымогательство в особо крупном размере с применением насилия".

Его предполагаемый соучастник – личный водитель А. Прибытков – по информации прокуратуры Астаны, был задержан, а другой - А. Абильтаев - находится в розыске.

Дело Кайрата Жамалиева взяли под личный контроль генпрокурор и глава МВД РК.

Источник: Total News


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2017 Baursak.info. All rights reserved.