Светлое имя Батырхана Шукенова будет жить в памяти народа ? Назарбаев

Четверг, 30 апреля 2015, 8:24     Рубрика: Срочно в номер     Проcмотров: 1 005 views

Глава государства направил телеграмму соболезнования родным и близким известного музыканта, эстрадного певца и композитора Батырхана Шукенова в связи с его кончиной, сообщили в пресс-службе Акорды.

В телеграмме отмечается, что Б.Шукенов, благодаря своей всесторонней одаренности, высокому исполнительскому мастерству и личным качествам,  являлся любимцем миллионов слушателей.

«Внезапная кончина такого человека вызывает у всех нас чувство глубокого сожаления. Его светлое имя, также как и произведения в его исполнении, будут жить в памяти нашего народа», ? отмечается в соболезновании.

Напомним, казахстанский певец скончался на 53-м году жизни в ночь на 29 апреля в Москве.

Панихида по известному музыканту, первому солисту группы «А'Студио» Батырхану Шукенову состоится 1 мая в 10:00 в здании Казахской государственной филармонии имени Жамбыла.

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году совместно с друзьями создал группу «А’Студио», стал ее солистом и фронтменом. Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и другими.

Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. За это время выпустил 6 дисков со своими песнями.

Источник: Newtimes.kz


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.