76-летний пенсионер из Петропавловска танцует стэп ветеранам

Четверг, 30 апреля 2015, 9:41     Рубрика: Горячие новости     Проcмотров: 681 views

76-ти летний пенсионер из Петропавловска готовит ко Дню Победы сольный концертный номер. Житель Северного Казахстана будет танцевать стэп. Геннадий Вебер уже приготовил для выступления флотскую форму, сообщает 7 канал.

Главная ошибка всех начинающих чечеточников - каблук. Не он отбивает ритм, а носок. Туда крепят особые набойки- кастаньеты. Геннадий Иванович бьет степ уже 40 лет. В советское время крановщику Веберу не раз говорили - достучишься.

Геннадий Вебер, пенсионер:

- Нас считали, что мы агенты иностранной культуры. Можно такую дурь придумать или нет?

Легкость, с которой танцует в свои 76-ть Геннадий Иванович - это результат многолетних репетиций. Учеников не берет принципиально, сам учился без наставника. Да и желающие в очередь, честно говоря, не выстраиваются. Свой концертный костюм для выступления на 9 мая пенсионер уже выбрал. Моряки всегда считались знатными чечеточниками. Мечтает танцор отстучать цыганочку. Как в молодости. Но тщетно ищет музыканта. Такого, чтобы понял его ритм и подхватил.

Геннадий Вебер, пенсионер:

- Я пляшу, а он играет, и все один в один. Вот тогда это пляска называется. Есть такие умники, находятся: "Да чего ты говоришь, в Интернете там тысяча цыганок, " Да, я согласен, но там надо плясать под манерные пляски, попал куда- не попал, потопал и пошел.

А пока черновая репетиция в малиновой рубахе. С банкой пива. Вебер не пьет и не курит. Это просто магнитофон с очень старой записью. В ожидании баяниста, который сможет все это повторить, Вебер продолжает отстукивать цыганочку с выходом.

Дарья Пешкова

Источник: Zakon.kz


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.