Казахстан навсегда попрощался с Батырханом Шукеновым

Суббота, 2 мая 2015, 10:14     Рубрика: Срочно в номер     Проcмотров: 863 views

Панихида прошла в Алматы. С раннего утра к зданию Казахской государственной филармонии было не подступиться, ближайшие улицы перекрыли для автотранспорта. В это время бесконечным потоком шли тысячи его поклонников. Небольшая площадь перед филармонией вместила лишь часть желающих попрощаться. Впрочем, на такое количество людей не рассчитано, пожалуй, ни одно городское здание. Смерть Батыра стала шоком для всех. Сегодня алматинцы в последний раз сказали «браво» любимому музыканту.

Они несут ему цветы, как обычно несли их на его концерты. Здесь, в алматинской филармонии, он начинал свой творческий путь, эта же сцена стала для Батырхана Шукенова последней. С ним рядом любимый саксофон и самые близкие люди: мама, братья, единственный сын. Выразить соболезнования пришли друзья и коллеги. Отечественные артисты не могут поверить, что Батыра больше нет.

Толкын Забирова, певица:

- Та светлая память, которую он оставил в своих песнях, то свое доброе имя, которое он оставил после себя, я думаю, оно еще долго-долго будет в сердцах его многомиллионной аудитории звучать, а значит, он будет жить.

Вместить всех желающих алматинская филармония просто не могла. А потому тысячи поклонников собрались на площади перед зданием.

Алма Максутова:

- На его песнях выросли настоящие патриоты. Люди, которые любят казахскую музыку. Он воплотил и смог соединить казахское творчество, современность. И поэтому его любят все от мала до велика. Я думаю, это невосполнимая утрата для нас всех. Мы его очень любим.

Проститься с блистательным певцом, композитором и просто другом пришли те, с кем он бок о бок работал все эти годы.

Байгали Серкебаев, руководитель группы «А'Студио»:

- Мы провожаем настоящего героя, героя своей страны, который прославлял ее далеко за ее пределами. И сегодня огромное количество людей, друзей, артистов скорбит далеко за пределами Казахстана. Светлая память тебе, Батыр. Мы тебя никогда не забудем.

Батырхан Шукенов скончался от инфаркта в Москве 29 апреля. Ему стало плохо в собственной квартире. По словам директора артиста, скорая приехала буквально через 15 минут, но спасти его не удалось. Певец иногда жаловался на сердце, но регулярно проходил обследования.

Руслан Магомедов, директор Батырхана Шукенова:

- Всю жизнь у него были проблемы с сердцем. В том плане, что то поколет, то давление, то голова болит. Он: у меня давление, я сегодня никуда не пойду, я буду лежать. Но дело в том, что он периодически проверялся. И вот последний раз его друг возил, он в Астане проверялся, полностью обследование. Делал коронографию, и врачи сказали, как мне Батыр сказал, что у него сосуды, как у младенца.

Его график был расписан по минутам, он строил много планов. Недавно выпустил новую песню «Мне поможет весна» и собирался снять на нее клип. Последние недели Батырхан провел на съемочной площадке шоу «Один в один». На этой неделе он должен был сыграть Григория Лепса и спеть его песню «Я счастливый».

Бауржан Шукенов, брат Батырхана Шукенова:

- Вы себе не представляете, какой он был хороший братик, он был замечательный сын, он был замечательный отец. У него было большое сердце, и кусочек этого сердца пусть останется у каждого у вас на всю оставшуюся жизнь.

Он ушел внезапно на самом пике своей популярности. Ему было всего 52. За свою карьеру сначала в коллективе «Арай», потом группе «А'Студио» он написал десятки песен. Солисту Шукенову удалось объединить своим творчеством миллионы людей разных возрастов и национальностей.

Еркеш Шакеев, композитор:

- Я впервые в жизни вижу, как сотни тысяч людей, миллионы людей под влиянием жизни и смерти одного человека ушли от оцепенения. Поняли, что духовная часть жизни - это очень важная часть нашей жизни.

Такого количества людей у здания алматинской филармонии, пожалуй, не было еще никогда. Проститься с Батыром пришли несколько тысяч его поклоников. Как и полагается, в последний путь артиста проводили громкими овациями и криками «Браво!».

Блестящего музыканта и композитора похоронили на Кенсайском кладбище, а люди еще долго не расходились. Они просто слушали и пели теперь уже бессмертные хиты Батыра. Это был его последний концерт.

Источник: KTK


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2017 Baursak.info. All rights reserved.