Россия строит армию супердержавы

Понедельник, 11 мая 2015, 7:04     Рубрика: Общество     Проcмотров: 667 views

Три четверти миллиона российских солдат готовы в любой момент подняться по тревоге, добавьте к этому лидерство России по количеству танков в мире и третью по мощности группировку военно-воздушных сил. Журналисты указывают, что США имеют почти в два раза меньше танков (8,8 тысяч против 15 тысяч у России). Британия и вовсе имеет в активе всего 407 танков. По числу реактивных систем залпового огня русские превосходят американцев в три раза, по отношению к Британии этот показатель выше в 90 раз.

По величине живой силы русская армия является четвертой в мире (766 тысяч человек), уступая Китаю (2,3 миллиона), Индии (1,4 миллиона) и США (1,3 миллиона). При этом Россия имеет еще 2,5 миллиона резервистов, пишет The Telegraph.

Да, многие образцы вооружений в русской армии не менялись с советских времен, но это может исправить проводимая Путиным модернизация вооруженных сил. Издание напоминает, что только в прошлом году Россия потратила на оборону сумму, эквивалентную 4,5% ВВП.

Одной из "фишек" программы модернизации западные журналисты называют танк "Армата", который по своим характеристикам может превзойти американский "Абрамс" и британский "Челенджер". До 2020 года Россия планирует построить более двух тысяч таких машин. Если это произойдет, российская армия превратиться в еще более грозную силу.

Источник: Dni.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.