Бизнесмен пять суток учил племянника честности, жестоко избивая его

Среда, 13 мая 2015, 8:09     Рубрика: Новости-В регионах, Передовица     Проcмотров: 1 112 views

Шымкент все выходные обсуждает неслыханную новость: известный бизнесмен попал под домашний арест за жестокое избиение племянника, сообщает телеканал КТК.

Тот работал в одном из его магазинов и, судя по всему, не совсем честно. За это парня избивали за городом долгих пять дней. В итоге тот оказался в больнице, а бизнесмен дожидается суда в своем особняке.

- Вот это место сильно отбили.

Кровоподтеки на теле 27-летнего Тахира остались после общения с дядей. Совсем не по-родственному тот целых 5 дней избивал племянника на даче. Вместе с подельником. Били, утверждает парень, всем, что попадет под руку. Правда, потом заботливо предлагали обезболивающую мазь и… продолжали издеваться.

Тахир Тахтаходжаев, пострадавший:

- Начал пинать, так как я сопротивлялся минут 10, он мне старался по ушам попасть, взял за волосы и начал об ступеньки бить головой.

Расправу над Тахиром учинили за хищения. Парень работал администратором магазина одежды у дяди и вместе с продавцами решил подзаработать. К примеру, в кассе пробивали покупателю скидку на 10 процентов, а фактически делали пять. За год получилось всего 170 тысяч тенге. Но в плену у родственника сумма неожиданно выросла.

Тахир Тахтаходжаев, пострадавший:

- Бахытбек мне сказал, что теперь я должен ему поставить 2 миллиона. Я сказал: хорошо, давайте я отработаю любыми путями. Он сказал: нет, я тебя буду сейчас насиловать.

Грозного дядю арестовали в тот же день, как только парню удалось выбраться. Районный суд отправил бизнесмена под домашний арест. Теперь он ждет суда в своем элитном доме. С гостями через дверь разговаривает его мама.

- Он же наш родственник, постоянно сюда приходил. Можно же было по-семейному проблему решить. Он же еще мальчик, может, недопонял. Деньги он, правда, украл, а вот сколько, я не знаю.

В Шымкенте у бизнесмена Бахытбека Нурманова сеть крупных магазинов одежды. В некоторых одеваются люди со средним достатком, в другие приходят вип-клиенты. Правда, пострадавший говорит, что с сотрудниками там особо не церемонились. Каждый месяц у него из зарплаты вычитали по 20 тысяч тенге. И именно поэтому парень решился на аферу.

Впрочем, не только у племянника оказались претензии к дяде. На фоне скандала на работодателя пожаловались и другие сотрудники.

Хали Матаев, прокурор Аль-фарабийского района г.Шымкента:

- Сегодня поступило еще 3 заявления. То есть это не единичный факт в отношении своих сотрудников он совершил. Похищения там нет, там самоуправство, применив физическую силу, с тем же сообщником своим заставил написать расписку о задолженности денег.

Прокуроры намерены оспорить решение суда и все-таки заключить известного бизнесмена под стражу. А пострадавшего в ближайшие дни возьмут под охрану как важного свидетеля.

 

В суде интересы Тахира адвокаты будут отстаивать бесплатно, уж слишком резонансным получается судебный процесс.

Автор: Марина Низовкина

Фото nur.kz

Источник: Zakon.kz


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.