Двое полицейских в СКО награждены за спасение провалившегося под лед мужчины

Среда, 13 мая 2015, 8:09     Рубрика: Горячие новости     Проcмотров: 627 views

В Северо-Казахстанской области двоих полицейских наградили за спасение мужчины, провалившегося под лед, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе департамента внутренних дел региона. 

Как сообщалось, в декабре 2014 года в Петропавловске сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции спасли мужчину, едва не утонувшего подо льдом реки Ишим. 

«Ночью 22 декабря старшина полиции Руслан Кыдырмин вместе с младшим сержантом Ильдаром Жамаладиновым несли службу в составе автопатруля, когда по радиосвязи ими было получено сообщение из Центра оперативного управления ДВД. Инспектор Центра сообщил всем нарядам, что ориентировочно близ Парка Победы в реке Ишим тонет мужчина. Первыми прибыв на место, они вытащили по практически вертикальному обрыву реки промокшего, находящегося без сознания мужчину наверх», - проинформировали в пресс-службе ведомства. 

Спасенный был госпитализирован в 3-ю городскую больницу. 

«Как выяснилось, 28-летний Владимир Абишев возвращался в город из поселка Заречный от друзей и, чтобы поскорее добраться до дома, решил перейти реку по льду. Не дойдя буквально десятка метров до противоположного берега - провалился в прорубь. О случившемся он успел сообщить по мобильному телефону другу, который незамедлительно позвонил на пульт «102», - рассказали в ДВД. 

Награждение полицейских, спасших мужчине жизнь, состоялось во вторник в департаменте по ЧС Северо-Казахстанской области. 

«Старшина полиции Кыдырмин и младший сержант Жамалатдинов, несмотря на темное время суток, высокий обрывистый берег реки и низкую температуру воздуха спасли пострадавшего. За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческой жизни, приказываю наградить нагрудным знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін», - зачитал приказ Министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова начальник областного департамента по ЧС полковник противопожарной службы Павел Филиппов. 

фото: newskaz.ru

Источник: Zakon.kz


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.