В Омске обсудили вопросы приграничного сотрудничества Казахстана и России

Среда, 13 мая 2015, 8:09     Рубрика: Горячие новости     Проcмотров: 703 views

 12 мая в Омске состоялось 7-е заседание Комиссии по сотрудничеству между Сенатом Парламента РК и Советом Федерации Федерального собрания РФ, сообщает МИА КазИнформ.

Заседание открыли сопредседатель с казахстанской стороны Комиссии, заместитель председателя Сената Парламента РК Кайрат Ищанов и сопредседатель с российской стороны, зампредседателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Ильяс Умаханов, сообщили в пресс-службе Сената Парламента РК.

Открывая заседание Комиссии, К. Ищанов отметил, что приграничное сотрудничество сопредельных регионов Российской Федерации и областей Казахстана является стратегически важным направлением в обеспечении устойчивого экономического роста, улучшении благосостояния населения, привлечении инвестиций, создании рабочих мест, в социальном и культурном развитии.

«Такому всестороннему развитию способствует и межпарламентская деятельность»,- подчеркнул он.

В ходе заседания Комиссии рассмотрены вопросы развития трансграничных регионов Казахстана и Российской Федерации в рамках Единого экономического пространства, развития казахского и русского языков в приграничных субъектах Казахстана и России, разработки Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ модельных законодательных актов «Об инжиниринговой деятельности и инжиниринге» и «Об инженерном деле», об участии парламентариев Казахстана и России в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В работе заседания Комиссии приняли участие сенаторы С.Плотников, Ж.Нургалиев, М.Алтынбаев, С.Билялов, С.Джаксыбеков, С.Ершов и М.Кубенов.

Комиссия по сотрудничеству между Сенатом Парламента Казахстана и Советом Федерации Федерального собрания РФ функционирует в рамках Соглашения о сотрудничестве между верхними палатами высших законодательных органов двух стран.

Проведение очередного, восьмого заседания Комиссии запланировано уже в Казахстане.

фото: inform.kz

 

Источник: Zakon.kz


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.