Неугомонные "Бендеры" от оппозиции

Пятница, 15 мая 2015, 7:41     Рубрика: Политика     Проcмотров: 525 views

ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / Неугомонные "Бендеры" от оппозиции USD 50.0774 EUR 57.1383ПолитикаЭкономикаОбществоHi-TechПроисшествияСпортНедвижимостьLifestyleАвтоШоу-бизнесЗдоровьеКаннский кинофестивальАктер Морозов покончил с собойБезрукова увели из семьиЧМ-2015 по хоккеюНеугомонные "Бендеры" от оппозиции14:51 / 14.05.2015 оппозиция Дмитрий Куклин Российские оппозиционеры пытаются следовать стопами главного героя романов Ильфа и Петрова. На своих согражданах они оттачивают сравнительно честные способы отъема денег. Последним изобретением либералов стала агитация сдавать деньги на последний доклад Бориса Немцова, который на поверку оказывается очередным набором домыслов, анонимных утверждений и пространственных умозаключений.< Россия поддержала досрочные выборы1/4Алексей Навальный и Михаил Касьянов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег. Пытаясь уподобляться великому комбинатору, российская оппозиция тоже хочет денег и тоже придумывает различные способы их получения. А так как Навальному, Яшину и компании до Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-бея как до Луны, то и способов получения денег у них поменьше.

Первый и самый известный зарабатывания денег – просить подаяния по иностранным дипмиссиям. Особенно популярными точками для попрошайничества у либералов считаются американское и германское посольства. Туда в отдельные дни можно даже встретить очередь из желающих зафиксировать свою преданность западным идеалам и получить за это некоторое вознаграждение. Второй, менее популярный, способ – это просить деньги у своих сограждан. Это менее эффективно, так как россияне уже вдоволь сыты пустозвонством лидеров Болотной и постоянными просьбами помочь материально. Кстати, напоминает российские средние школы образца конца 1990-х, когда родители уже боялись приходить на собрания, зная, что сейчас опять с них будут собирать деньги.

Тогда руководству образовательных учреждений приходилось идти на разного рода ухищрения, чтобы все-таки выудить из родителей необходимую сумму. Для убедительности собравшимся показывали какие-то бумаги с планами ремонтов, закупок учебников, инвентаря и оборудования. Под это удавалось выбить денег, но затем зачастую обещанные блага не появлялись в школах, а история перезапускалась уже под другим "соусом". Похожий метод использует и оппозиция, каждый раз придумывая "благородный" предлог, чтобы разгрузить кошельки людей. То деньги собирают на поддержку политзаключенных (в число которых записывают всех подряд: от хулиганов до убийц), то на новую акцию протеста, то на агитацию, то еще на что-нибудь. В общем, придумывают, как умеют.

Но так же, как и в случае со школьными поборами, у сограждан эта постоянная финансовая "дойка" уже вызывает чувство отторжения. Вот, и приходится либералам изгаляться, чтобы еще хоть как-то выманить у доверчивых сочувствующих хоть немного деньжат. Из недавних придумок оппозиции – последний доклад Немцова, под распространение которого Навальный сотоварищи снова собирают деньги.

Распиаренный набор домыслов либералов всех мастей, оформленный в виде небольшой книжицы, вызвал бурный восторг в оппозиционной среде. Ссылки на это "доклад" заполонили либеральные twitter-акаунты и страницы Facebook. На пресс-конференции Илья Яшин светился, как будто бы выиграл миллион (хотя, надо полагать, именно на него оппозиционер и рассчитывает). Все бы хорошо, если бы не то, что с первой же страницы становится ясно, что НИЧЕГО нового на страницах этой книжицы нет. Ее даже сложно назвать докладом, потому как доклад, помимо всего прочего предусматривает обнародование информации, основанной на привлечении документальных данных. А таковых, как выясняется после прочтения последней страницы, не найти.

Все россказни авторов о том, что якобы регулярные российские войска воюют в Донбассе, что Россия поставляет вооружение ополченцам на юго-востоке Украины и многие другие, составители "доклада" уже произносили с разных трибун и неоднократно. Теперь же эти же тезисы изложены на бумаге и обличены в "доказательства, приведенные анонимными источниками". Ни имен, ни фамилий, ни даже намека на принадлежность к ведомству и должности, ничего этого авторы не приводят. Конечно же, такие "свидетельства" заслуживают самого высокого доверия.

Но главная цель этой книжки, видать, не та, о которой авторы "доклада" говорят вслух. Первое, чем начали заниматься российские либералы после выпуска своего произведения – собирать деньги. И на этом фоне становится понятно, для чего это все делалось – продать. Признаки этого налицо: яркое название (именем Немцова можно завлечь потенциального читателя), хороший пиар (среди оппозиционеров о докладе не говорил только ленивый), захватывающий сюжет (прям, как у Дарьи Донцовой, только с поправкой на то, что Донцова пишет художественные произведения). ). С таким подходом к делу рука оппозиции становится все ближе и ближе к кнопке с надписью "самоуничтожение".

Источник: Dni.ru


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2017 Baursak.info. All rights reserved.