Порошенко передумал брать аэропорт Донецка

Пятница, 15 мая 2015, 8:38     Рубрика: Политика     Проcмотров: 851 views

Президент Украины Петр Порошенко отрекся от своих слов касательно наступления на аэропорт Донецка, который сейчас находится под контролем бойцов ДНР, сообщает РИА Новости. В интервью немецкому изданию ZDF политик сообщил, что узнал об этом из российских СМИ. Вместе с этим он посоветовал журналисту, который брал у Порошенко интервью, "не читать российских газет".

Отметим, что первоначально эта информация появилась на официальном сайте президента Украины 11 мая. Согласно сообщению, заявление о возврате аэропорта было сделано президентом перед премьерой документального фильма "Аэропорт". "Я не сомневаюсь – мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава" киборгам!", – говорится в сообщении.

Ранее госсекретарь США Джон Керри предостерег Порошенко от возобновления боевых действий в Донбассе. Это заявление он сделал в ходе своего визита в Сочи. "Если Петр Порошенко сейчас выступает за то, чтобы начать силовые операции, мы бы предложили ему сначала подумать", – сказал американский политик.

Аэропорт Донецка является одной из ключевых стратегических точек. В связи с этим бои между украинской нацгвардией и бойцами ДНР продолжались с мая 2014 года по январь 2015. В результате бойцам самопровозглашенной республики удалось отодвинуть украинских силовиков, тем самым обеспечив себе контроль над аэропортом.

Источник: Dni.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.