Полицейские премировали сами себя

Пятница, 15 мая 2015, 4:19     Рубрика: Происшествия     Проcмотров: 681 views

Три бывших высших офицера теперь уже расформированного Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу были задержаны в Санкт-Петербурге. Их подозревают в незаконном начислении и выплате премий на общую сумму более 19 млн рублей. По месту жительства фигурантов прошли обыски, сами они доставлены в здание регионального подразделения Следственного комитета России.

Среди задержанных - экс-начальник ГУ МВД по СЗФО генерал-майор полиции Виталий Быков, его бывший заместитель, полковник полиции Александр Монастыршин, а также экс-начальник финансово-экономического отдела, полковник внутренней службы Светлана Шатова. Следственные действия проводятся согласно уголовному делу, возбужденному по факту превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и служебного подлога (ст. 292 УК РФ).

В прошлом году после указа президента России о расформировании Главного управления МВД по СФЗО задним числом был оформлен приказ о выплате ряду высокопоставленных полицейских офицеров денежных премий в размере от 250 до 750 тыс. руб. на общую сумму 19,5 млн руб., то есть на всю общую сумму фонда заработной платы, которая в тот момент находилась на счету главка.

По правилам, эти деньги должны были быть возвращены Казначейству, но полицейские поделили их. В управлении не был установлен максимально допустимый размер персональной премии, чем и воспользовался его бывший начальник управления Быков, подписав незаконный приказ.

Источник: Utro.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.