Житель Астаны утверждает, что не может выехать за границу из-за ошибки судебного исполнителя

Пятница, 15 мая 2015, 8:51     Рубрика: Горячие новости     Проcмотров: 665 views

Метод давления на должников государство использует уже не первый день - это запрет на выезд из страны. Именно эта мера мешает жителю Астаны Валентину Небу. Но он утверждает, что всё дело в ошибке судебного исполнителя, сообщает 7 канал.

 На праздники мужчина собрался на своем автомобиле выехать в гости в Россию. Каково же было его удивление, когда проехав 600 км на таможенном посту выяснилось, что он стоит в списках злостных неплательщиков, хотя исправно платит положенные ребенку деньги.

Валентин Неб:

- 9 мая утром в 5 часов я поехал в гости в Омск. Дорога, конечно, там оставляет желать лучшего. Доехав до границы, на нашей казахстанской границе мне сказали, что я должник, не плачу алименты. Я был, конечно, удивлён. Мне дали номер телефона судоисполнителя, сказали разбираться с ней, если она снимет запрет, то тогда я смогу выехать за границу.

Валентин Неб утверждает, что все документы, доказывающие оплату у него на руках. Мужчина говорит, что узнал у судоисполнителя, что его по ошибке поместили в список должников. А исправить это сразу не удастся. Таким образом, якобы законопослушный гражданин может не улететь и в следующую свою поездку. В свою очередь, мы связались с судебным исполнителем, но она сообщила нашим корреспондентам, что никаких ошибок в списках должников быть не может. 

Асхат Ниязов

Источник: Zakon.kz


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.